Las uvas sin pepitas se imponen en fin de año

TRADICIÓN DE NOCHEVIEJA

Las uvas sin pepitas se imponen en las celebraciones de fin de año, ganando popularidad por su comodidad y sabor. Esta opción facilita la tradicional costumbre de comer las doce uvas en Nochevieja, convirtiéndose en un favorito para muchos.

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Las campanadas de fin de año y la tradición de acompañarlas con la consumición de doce uvas convirtieron a la DO Vinalopó en la principal proveedora de las mesas de esa noche en la mayoría de España. La protección de los racimos con bolsas de papel aseguraba que llegasen en perfectas condiciones al último día del año. Pero la irrupción de las uvas sin pepitas le han ido comiendo terreno. La razón es bien sencilla. ¿Quién no se ha atragantado al menos una vez con una pepita comiendo las doce uvas? Las primeras uvas sin pepitas llegaron de California pero en la actualidad ya hay plantaciones e incluso variedades propias en España, sobre todo en Murcia, Almería y Alicante. Además de suministrar las uvas que se comerán el próximo martes cuando llegue la medianoche, es la zona que provee de este tipo de uvas a todo el continente.

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