Baiuca emociona a la colectividad de Buenos Aires con su fusión de música gallega y electrónica
Saborea Galicia Calidade
La programación se completará esta tarde con la actuación de Luz Casal, una de las voces más emblemáticas de la música española, que pondrá el broche final a esta semana de cultura, música y gastronomía gallega en la capital argentina
La fuerza arrolladora de Baiuca, el proyecto musical de Alejandro Guillán Castaño, conquistaron durante la noche del pasado viernes al público porteño en la sala Groove, en un concierto que combinó música tradicional y sonidos electrónicos contemporáneos. Con dos discos en el mercdo "Solpor" y "Embruxo", se han convertido en un referente internacional del nuevo sonido gallego, llevando su propuesta a numerosos escenarios de Europa y América. En sus actuaciones, fusionan instrumentos tradicionales y sintetizadores.
La actuación de Baiuca se enmarca dentro del programa “Saborea Galicia Calidade”, impulsado por la Xunta de Galicia, que continúa hoy con el esperado concierto de Luz Casal en el Palacio Libertad a las 19:00 horas.
La propuesta de Baiuca, consiguió conectar con las nuevas generaciones de la diáspora gallega en Argentina. El público, en su mayoría estuvo compuesto por jóvenes descendientes de gallegos, artistas locales y miembros de la colectividad, que viven con especial intensidad la programación cultural que Galicia desarrolla estos días en Buenos Aires, donde ha sido reconocida como región invitada de honor por la Embajada de España en Argentina con motivo del Día de la Hispanidad.
La jornada también incluyó experiencias gastronómicas en el Hotel Grand Brizo, con catas dirigidas por el chef Manolo Costiña, del restaurante Retiro da Costiña (Santa Comba, A Coruña), que permitieron al público argentino descubrir los sabores y la calidad de la cocina gallega contemporánea.
La programación se completará esta tarde con la actuación de Luz Casal, una de las voces más emblemáticas de la música española, que pondrá el broche final a esta semana de cultura, música y gastronomía gallega en la capital argentina.
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