Muere un pulpeiro de Carballiño en la Festa do Viño de Ribadumia

FALLECIMIENTO

El suceso tuvo lugar alrededor de las tres de la tarde en Ribadumia, cuando cientos de personas se disponían a iniciar uno de los actos estrella del festejo

Publicado: 09 jun 2025 - 02:15 Actualizado: 09 jun 2025 - 12:00

Festa do Viño Tinto do Salnés
Festa do Viño Tinto do Salnés | Concello de Ribadumia

Consternación en O Carballiño por la muerte de un cocinero originario de la villa mientras trabajaba en la Festa do Viño Tinto do Salnés. Se trata de José Francisco López, de 51 años, que trabajaba como cocinero en Pulpería Aurora, la empresa encargada desde hace años del catering de esta comida. Al parecer, el hombre habría sufrido una parada cardiorrespiratoria y los servicios médicos nada pudieron hacer por salvarle la vida.

El suceso tuvo lugar alrededor de las tres de la tarde, cuando cientos de personas se disponían a iniciar uno de los actos estrella del festejo, el tradicional Xantar de Confraternidade.

La noticia fue demoledora para los presentes, y nada más empezar la comida se guardó un minuto de silencio, tras el cual los presentes dieron un sentido aplauso que se prolongó durante cinco minutos en homenaje al fallecido y a sus compañeros. Unos compañeros que a pesar del duro golpe, dieron muestra de su profesionalidad y continuaron trabajando para que la fiesta se pudiese celebrar.

Por su parte, el alcalde de Ribadumia, David Castro, expresó su pésame tanto los familiares del fallecido como a los compañeros de trabajo, de quienes destacó su profesionalidad ante una situación tan extrema como la vivida en la jornada del sábado.

Contenido patrocinado

stats