Receta | Gulab Jamun
OurenSanos
Receta dulce con elaboración divertida por la creación de las bolitas que os animamos a hacer con los más peques de la casa. La miel para elaborar el sirope recordamos que es azúcar, por lo que cuidaremos la ración que consumamos de ellas.
Ingredientes
PARA LA MASA:
100 gr de leche en polvo
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de harina integral
1 cucharada de sémola de trigo
2-3 cucharadas de leche/bebida
vegetal
1 pizca de bicarbonato sódico
PARA EL SIROPE:
100 gr de miel
100 gr de agua
1 cucharadita de cardamomo en polvo ó 3-4 semillas
Elaboración
En una cazuela a fuego medio añadimos la miel, el agua y el cardamomo. Cocinamos 5 minutos y apagamos.
Por otro lado, mezclamos la mantequilla con la leche en polvo hasta integrarla totalmente. Añadimos la sémola, la harina y el bicarbonato, homogeneizando la mezcla antes de añadir 1-2 cucharadas de leche, mezclándolo para formar una pasta compacta, húmeda y pegajosa. Si nos hiciera falta más leche, se la añadimos, pero es importante hacerlo poco a poco para no pasarnos.
Ahora, engrasamos las manos con un poco de aceite y hacemos bolitas del tamaño deseado (como una nuez seria perfecta) y las horneamos hasta que estén doradas.
Acto seguido, solo tenemos que añadir las bolitas al sirope creado en el primer paso y dejarlas reposar durante 30 min antes de degustar.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
NUEVA CEPA H3N2
Más de la mitad de Europa sufre la temporada de gripe
PROTAGONISTAS DE LA SANIDAD PÚBLICA
Atención Primaria, trabajo en equipo que mejora la salud de la comunidad
Lo último
La Región
JARDÍN ABIERTO
Simbología de la flor de amarilis en Navidad
PLANES EN OURENSE
Agenda | ¿Qué hacer en Ourense hoy, domingo 21 de diciembre?