LOTERÍA DE NAVIDAD
El Gordo, el 79432

11 dic 2012

Godeval analiza nuevas formas de elaboración del vino godello

La búsqueda de nuevas técnicas para elaborar vinos de uva godello fructificó en el acuerdo de investigación que la bodega de Xagoaza (O Barco) Godeval firmó con la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega). El acuerdo prevé realizar tres fases de una experiencia de criomaceración, en la cual las uvas y el hollejo se someten a bajas temperaturas, que en este caso es de ocho grados. Los análisis contemplan tres vinificaciones, de 4, 8 y 12 horas y pretenden determinar cuál ofrece mejores resultados. La experiencia continuará otros dos años y finaliza con el embotellado de 5.000 litros.

14 nov 2012

Incendio en una construcción de Xagoaza

Una construcción propiedad de Cedie, situada en el recinto del monasterio de Xagoaza (O Barco) y que en su día utilizó Bodega Godeval para introducir la uva, ardió durante la mañana de este miércoles.