MATERIALES PESADOS
Archivada una de las causas contra la mina de Penouta
FESTA DO CORDEIRO
La Festa do Cordeiro va a más en Larouco. En su décimo séptima edición, este evento gastronómico logró reunir a 600 comensales en el pabellón municipal de la localidad, superando en 150 a los asistentes de la edición anterior, muchos de ellos buenos conocedores de una fiesta a la que llevan años acudiendo. En esta ocasión, fueron aproximadamente 400 los kilos de carne de cordero que cocinó Mantesil y que los comensales pudieron acompañar con un centenar de kilos de patatas. Este plato capitalizó un año más la fiesta, aunque el menú también incluyó entremeses, empanada y postres.
No faltó la animación festiva en el pabellón cubierto. Este capítulo corrió por cuenta del grupo trivés Macizas Centrais, quienes comenzaron a calentar el ambiente de fiesta con un recorrido por los bares de Larouco, continuando con su repertorio dentro del recinto. Aquí, también estuvo el dúo Maratón, interpretando conocidos temas mientras el público se iba sentando a la mesa.
No faltaron los puestos de bica y otros productos elaborados con castañas, así como licores, vinos, libros y folletos de la zona. A su vez, la cooperativa Cerci se encargó de mantener entretenidos a los más pequeños con su actividad titulada “Lobos e cordeiros”. Los niños, además, pudieron divertirse con los hinchables montados dentro del pabellón.
La cita de ayer fue presidida por la conselleira do Medio Rural, María José Gómez, si bien la alcaldesa también fue acompañada por el director de la Axencia Galega de Turismo, el valdeorrés Xosé Merelles; el delegado territorial de la Xunta en Ourense, Manuel Pardo; el presidente de la Diputación, Luis Menor; además de varios alcaldes y políticos de los concellos del oriente provincial.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
MATERIALES PESADOS
Archivada una de las causas contra la mina de Penouta
MEJORA HISTÓRICA EN TRIVES
Comienza la limpieza del puente sobre el Bibei
FLORES PARA HONRAR
Galería | Trives recuerda a sus difuntos en el Día de Todos los Santos
TÉCNICA JAPONESA
Aula viva de cultivo de setas en Trives
Lo último
ENTIDADE BENÉFICA
Protección Civil entrega as doazóns de 37 concellos
Fernando Lusson
VÍA DE SERVICIO
Extremadura, laboratorio nacional
INTERNACIONALIZACIÓN
La experta vitivinícola Beth Willard descubre bodegas de la D.O. Monterrei
PREFERENTE FUTGAL
El Cented busca regularidad