La Feira do Viño de Monterrei propone catas y “showcookings”
ACTIVIDADES PARALELAS
La XVIII Feria do Viño de Monterrei, del 8 al 10 agosto, contará con un programa de actividades con catas comentadas, showcookings y juegos populares para los más jóvenes, que se celebrarán en la Alameda de Verín
El sábado 9, a las 13,00 horas, tendrá lugar “Monterrei, sorbos de historia e tendencia”, con Juanjo Figueroa, presidente de la Asociación Galega de Sumilleres (Agasu) e imagen de la campaña de la DO Monterrei “Non lle deas máis voltas”. Figueroa realizará un recorrido por las variedades, clima y suelos del territorio vitivinícola, junto a una experiencia musical.
Ese mismo día, a las 20,00 horas, se celebrará “Come, bebe e aprende do mellor xeito”, a cargo de Begoña Vázquez (Mejor cocinera gallega 2024), Miguel López (director técnico del Consejo Regulador de la DO Monterrei) y José Manuel Salgado (profesor del Conservatorio de Verín), que mostrarán la versatilidad de vinos de Monterrei y la riqueza gastronómica de la zona con un maridaje con productos locales, armonizado por un concierto acústico de guitarra.
El domingo 10, a las 13,00 horas, será la cata maridada con produtos de “Experiencias de Calidade de Galicia” presentada como “Monterrei: Frescura Atlántica, Carácter Continental” por Martín Touceda (de la empresa Cien por Cel) y Juliana Picarelli (sumiller del restaurante Maruja Limón, 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol). Esta iniciativa permitirá descubrir el potencial de la DO con elaboraciones de cerdo celta.
Plazas limitadas
Para participar en alguna actividad es necesario inscribirse en info@domonterrei.com y abonar 10 euros. Las plazas son limitadas y por orden de inscripción. El público infantil podrá disfrutar ambos días, de 20,00 a 22,00, de juegos pensados para ellos.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
Lo último