El Lázaro ofrece una veintena de actividades en Verín

5 Y 6 DE ABRIL

El evento verinense se desarrollará los días 5 y 6 de abril, e incluirá catas o feria de artesanía

Diego Lourenzo y Manuel Lorenzo durante la presentación del Lázaro.
Diego Lourenzo y Manuel Lorenzo durante la presentación del Lázaro. | La Región

El Concello de Verín ha hecho público el programa oficial de la celebración de Lázaro 2025, que se llevará a cabo el sábado 5 y domingo 6 de abril.

La presentación tuvo lugar esta mañana a cargo de:

  • Manuel Lorenzo, concejal de Ferias, Transportes y Juventud.
  • Diego Lourenzo Moura, teniente de alcalde en representación del área de Cultura, Fiestas y Deportes.

Ambos destacaron el esfuerzo coordinado de las diferentes áreas municipales para ofrecer una celebración diversa y participativa, pensada tanto para el disfrute del barrio como para los visitantes del fin de semana.

Objetivos de la Edición 2025

Según Manuel Lorenzo, “la propuesta de esta nueva edición mantiene el espíritu de ‘Lázaro Multicartel’, con el objetivo de ofrecer un fin de semana de convivencia, dinamismo y participación para el barrio y los visitantes. Este año reforzamos nuestro compromiso con la gastronomía, la cultura y el deporte como ejes fundamentales de un programa que no sólo promueva el consumo local y la visibilidad de nuestros productos, sino que también contribuye a hacer de Verín un destino atractivo en todo el año.”

Novedades: "Lázaro Gastronómico"

Uno de los grandes focos de la edición de este año será la nueva propuesta "Lázaro Gastronómico", que se dividirá en dos iniciativas principales:

1. Concurso de Pinchos "Pincha no Lázaro"

Fechas: Miércoles 3, jueves 4 y viernes 5 de abril.

Participantes: 20 hosteleros.

Dinámica:

  • El público podrá votar por sus brochetas favoritas depositando sus papeletas en las urnas habilitadas en los establecimientos.
  • Los participantes entrarán en el sorteo de varios premios.

2. Festival Gastronómico "Solomillo, Bacalao y Torrada de Postre"

Fechas: Sábado 5 y domingo 6 de abril.

Participantes: 10 restaurantes.

Feria de Artesanía y Alimentación

Dentro de la feria se celebrarán actividades especiales como la cata de quesos de cabra confitados.

Lugar: Pabellón Municipal de Deportes.

Expositores: Más de 50.

Horarios:

  • Sábado: 11:00 - 14:30 y 16:30 - 21:00 h.
  • Domingo: 11:00 - 14:30 y 16:30 - 20:00 h.

Contenido patrocinado

stats