Atletismo

Así le contamos la 45ª edición de la San Martiño

photo1668941002
Toda la información, al minuto, de la carrera de la San Martiño, en la web de La Región

La gran fiesta del atletismo ourensano vuelve este domingo. Las calles de Ourense acogen la 45ª edición de la San Martiño, una prueba que volverá a reunir a miles de atletas y que recupera la normalidad tras varias citas marcada por la pandemia del covid-19.

13:35 Final del minuto a minuto

Esto ha sido todo en el minuto a minuto de una nueva fiesta del atletismo. En nuestra web y en el periódico de este lunes podrás ver toda la información sobre la prueba y las mejores imágenes.

13:30 Salida de la carrera de cativos

Muchos pequeños, con sus familiares, toman salida en la prueba de cativos en el Puente del Milenio

Salida carrera de cativos (X. Fariñas).

13:05 Los cativos, listos para su carrera

12:46 Llegan los primeros clasificados de la prueba escolar

Asheber Díaz fue el ganador de la prueba escolar. El joven atleta del Agrupación Viguesa De Atletismo se impuso a Teo de Frutos, del Lucus, y de Héctor Rodríguez Vázquez, de La Purísima.

Sabela Castelo, del equipo pontevedrés Club San Miguel De Marín, fue la más rápida en la categoría femenina. Amparo Corredoira y Sabela Martínez completaron el podio.

Llegada de los escolares.

12:25 Ya puedes ver las primeras imágenes que deja esta edición de la San Martiño. Pincha aquí

photo1668941000 (3)

12:23 Declaraciones de Rubén Diz y Begoña Domínguez, los mejores ourensanos

12:20 Quedan diez minutos para empezar la prueba escolar

12:05 Paso de atletas por el centro de Ourense

11:50 Así fue la llegada a meta de Nuno Costa, ganador de la San Martiño

10:49  La mejor ourensana

La ourensana mejor clasificada fue Begoña Domínguez. Finalizó sexta en la categoría femenina y paró el cronómetro en 37 minutos y 51 segundos

10:48 El mejor ourensano

Rubén Diz fue el mejor atleta local. El integrante del Ourense Atletismo finalizó en la octava posición y paró el cronómetro a los 31 minutos y 31 segundos.

11:33 Joselyn Brea, ganadora de la categoría femenina

La atleta Joselyn Brea, que el pasado año fue segunda, fue la ganadora de esta edición de la San Martiño. Completó el recorrido en 33 minutos y 35 segundos. Su perseguidora, Alice Finot, llegó 43 segundos después. María Cedrón completa el podio femenino.

11:29 Nuno Costa, ganador de la 45ª edición de la San Martiño

Nuno Costa fue el más rápido en los 10 kilómetros de la San Martiño. Completó el trazado en 30 minutos y 19 segundos. En el segundo puesto de la clasificación quedó el atleta Jorge Puig Malvar. Al tercer cajón del podio se sube Esteban Iglesias.

11:27 Joselyn Brea sigue al mando en la categoría femenina

Joselyn Brea sigue dominando la carrera en la categoría femenina.

11:24 Nuno Costa, líder de la prueba a falta de 2 kilómetros

El atleta Nuno Costa sigue dominando la prueba a falta de dos kilómetros. Aventaja en 16 segundos a su perseguidor, Esteban Iglesias.

11:19 Joselyn Brea, líder en la categoría femenina

La atleta Joselyn Brea es la dominadora de la categoría femenina. Cruzó por el kilómetro cinco a los 16 minutos y 23 segundos. Le sigue Alice Finot.

11:17 Nuno Costa, líder de la prueba en el kilómetro 5

El atleta luso sigue dominando la carrera ourensana. En la mitad del recorrido saca ventaja a sus rivales. Sus perseguidores son Jorge Puig y Anxo Castro.

Nuno Costa.
Nuno Costa.

11:15 Los atletas inundan las calles de Ourense

Los atletas van completando poco a poco los primeros kilómetros de la prueba.

11:12 Nuno Costa, líder en el kilómetro 4

El atleta luso sigue dominando la carrera en el kilómetro cuatro de la carrera.

11:07 Nuno Costa se pone por delante

El atleta luso Nuno Costa ocupa ahora la primera posición. Los participantes ya pasan por la zona de la Diputación de Ourense.

10:04 Denis Incutti, el primer líder

El corredor sub23 Denis Incutti es el primer líder de la carrera. Va dominando la carrera a su paso por el Puente Romano.

11:00 Los atletas ya recorren las calles de Ourense

10:58 La carrera, a punto de comenzar. ¡Todo listo!

WhatsApp Image 2022-11-20 at 10.58.45

10:53 Los corredores, a sus puestos

Los participantes en esta edición de la carrera ya se colocan en sus puestos. La carrera está a punto de empezar.

Los corredores, en sus puestos.

10:50 ¿Quién será el ganador absoluto en esta edición?

El último ganador de la prueba fue el atleta local Alejandro Fernández. ¿Quién lo será en esta ocasión?

10:45 Los corredores, listos para la carrera absoluta

Los participantes de la carrera apuran el calentamiento para la carrera, que arranca en tres minutos.

WhatsApp Image 2022-11-20 at 10.46.11

10:40 Todo listo en el set de Telemiño

WhatsApp Image 2022-11-20 at 10.42.32 (1)

10:30 Tus fotos, en el hashtag #SanMartiñoLR

10:25 Este es el tiempo para la San Martiño

Susana Bayo, que todos los días da la previsión del tiempo en Telemiño y La Región, comparte en redes cuál es la previsión del tiempo durante la carrera.

10:20 Algunas calles de Ourense, cerradas hasta las 15,00 horas

Recuerda que hoy se cortan al tráfico diversas calles de la ciudad, algunas de ellas hasta las 15,00 horas. Consulta aquí cómo son los cortes y cuáles son las alternativas indicadas por la Policía Local.

10:18 Joselyn Brea, una de las favoritas en la categoría femenina

La corredora Joselyn Brea destaca que “me encuentro muy bien de forma y tengo buenas sensaciones para la carrera. En junio revalidé mi título de campeona mundial de Duatlón y llego a Ourense con muchas expectativas. Aún no sé que otras participantes estarán en la prueba ourensana, pero mi intención será dar la pelea y lo mejor de mí misma

10:15 Las palabras de Alejandro Fernández sobre la San Martiño

El seis veces ganador de la San Martiño afronta la edición de 2022 de una manera bien diferente, por primera vez no peleará la victoria. Alejandro Fernández subraya que “no, no tengo ninguna posibilidad, es imposible. Llego a la carrera en un estado de forma que no te da para aspirar al triunfo”.

10:13 Completa infografía de la San Martiño

¿Aún no has visto la infografía sobre la carrera? En ella se pueden ver los horarios de las pruebas, un mapa del trazado, las mejores marcas y otros datos relevantes de la prueba. Puedes verla en el siguiente enlace:

10:12 Las mejores imágenes de la carrera, en La Región

Dentro de unas horas podrás consultar en la web de La Región las mejores imágenes de la carrera. Habrá una amplia galería con los mejores momentos de la prueba.

10:05 ¿Has respondido a la encuesta sobre el posible ganador?

10:00 Amplia cobertura en Telemiño y La Región

Toda la información de la carrera la podrás seguir tanto en el directo de Telemiño y La Región como en nuestra web. Ya está todo listo en las inmediaciones para la retransmisión. Durante la carrera podemos ver en todo momento donde irán los primeros clasificados, el ambiente por las calles de la ciudad y la llegada a meta.

Retransmisión de la carrera.

9:45 Colabora con La Región compartiendo tus imágenes en redes

Además de nuestras imágenes, tu también puedes ser partícipe de esta retransmisión compartiendo tus imágenes de la prueba a través de las redes sociales usando el hashtag #SanMartiñoLR.

9:40 Vuelve la normalidad a la San Martiño

¡Buenos días! Más de 8.000 atletas participan este domingo en la 45ª edición de la San Martiño. Una prueba que vuelve a su esencia y recupera las diferentes carreras a lo largo de la mañana, desde la absoluta a la inclusiva.