MOTOR

Jurado se impone en Xallas

MOTOR JURADO_result
photo_camera Abel Jurado vuela a bordo de su Ya-Car Cross.

El piloto asturiano del Ya Car Cross no dio opción a ninguno de sus rivales y logró una nueva victoria en esta modalidad deportiva

El piloto asturiano Abel Jurado ha logrado imponerse este fin de semana en la primera edición del RallyMix Terra de Xallas prueba celebrada este sábado y domingo en esa comarca de la provincia de A Coruña.

El joven piloto del Ya-Car ha sido el gran dominador de la prueba, ya que ha logrado imponerse en las cinco pasadas disputadas al mismo tramo mixto, de tierra y asfalto. La segunda posición ha sido para el ourensano Iago Silva, que de nuevo ha dejado aparcado el Seat Marbella con el que está disputando la copa Stark Box y se ha subido a su kartcross, al Semog 2007, con el que ha logrado ser subcampeón, a un minuto y cinco segundos de Jurado.

La tercera posición ha sido para Perfecto Calviño, sobre el Ford Fiesta Proto, el mismo vehículo con el que ha logrado imponerse en el Campeonato de España de autocross, realizando también el piloto local una gran carrera, siendo uno de los pilotos más aplaudidos por sus vecinos, cediendo 35 segundos con respecto a Silva y un minuto y 40 segundos sobre Jurado. Además, Calviño ha logrado ser el más rápido entre los vehículos de “carrozados”.

Celestino Iglesias, padre, con el Ford Fiesta R2 se alzaba con la cuarta posición de la general, a más de dos minutos del vencedor, además de conseguir en más de un minuto y medio al quinto, David Rivas, que con un Citroën C2, se imponía por tan solo diez segundos a Jesús Sánchez y su competitivo Citroën Saxo.