El Ourense CF se asienta en la categoría con una victoria a fuego lento (1-0)

Fútbol en O Couto
Ourense CF-Langreo

Fotos Martiño Pinal
photo_camera Ourense 8/10/22 Fútbol en O Couto Ourense CF-Langreo Fotos Martiño Pinal
Un gol de Alberto Gil a los catorce minutos le llegó al Ourense CF para derrotar al Langreo y sumar tres nuevos puntos

El Ourense CF sumó tres nuevos puntos luego de vencer al Langreo por 1-0, tanto de Alberto Gil. Los ourensanos suman la segunda victoria consecutiva, primera ante sus aficionados, y encadenan cuatro jornadas sin conocer la derrota.

Regresaban los de Rubén Domínguez a casa luego de la victoria conseguida en Oviedo y querían sumar otra, esta vez para dedicársela a su público, que aún no les había visto ganar en directo y también al lesionado Daniel Portela, al que ya se lo habían hecho la pasada semana, pero ahora con el central en la grada.

Fue una victoria de las muchas que se ven en esta categoría y que indica que el equipo le va cogiendo el aire a la competición. Sin mucho brillo, sin alardes y sobre todo, algo que caracterizaba al equipo la pasada temporada, con una gran solidez defensiva y sin que Marqueta pase por grandes apuros, más que jugadas puntuales y aisladas como fue en la tarde de ayer.

Tras los minutos de tanteo inicial, a los diez, primer aviso local. Tiago se la cede a Alberto Gil que prolonga para Iván Guerrero sumado al ataque, pero el disparo del defensa se fue al lateral de la red. La segunda, no la perdonaron. Centro desde la izquierda de Hugo Sanz que Alberto Gil controla en el punto de penalti y con la derecha supera sin remisión al meta Adrián Torre. El valenciano es un jugador diferencial, de lo mejorcito de la categoría, y no perdona las que tiene.

Del Langreo no había noticias y el partido se fue adormilando, también en la segunda parte, en la que pudo sentenciar el Ourense CF, pero perdonó un par de ocasiones y acabó pidiendo la hora por miedo a perder tres puntos que eran muy importantes. Finalmente, se quedaron en casa para celebración de todo el plantel con una cena, que la ocasión bien merecía la pena. El Ourense CF ya suma 8 puntos.