No pudo ser (3-6), el Barrocás se queda sin semifinales

OURENSE (PAZO DOS DEPORTES PACO PAZ). 05/02/2021. OURENSE. Partido de hockey entre o Barrocás e o Málaga. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Partido entre el Barrocás y el Málaga 91 (ÓSCAR PINAL).
Los chicos de Roberto Oliveira no pueden con el Málaga 91 y caen por tres goles a seis.

Nueva derrota del Barrocás que los aleja de la pelea por las medallas. El Málaga 91 planteó su partido a partir de una sólida defensa.

El Barrocás volvió a salir dormido. En menos de un minuto el conjunto malacitano iba por delante tras una jugada colectiva que culminó David Sánchez. Muy bien plantados los andaluces que prácticamente no dieron opciones a los anfitriones. Cuándo comenzaba el segundo cuarto volvían a marcar, adquiriendo una ventaja de dos goles gracias a un penalti strock. Los de Oliveira erraron en dos jugadas de penalti córner casi consecutivas. Además, Dylan paró un strock evitando que la ventaja se ampliase hasta los tres goles. Xurxo, de penalti, recortaba diferencia antes del descanso.

El tercer cuarto más de lo mismo, dominio barroco pero sin hacer demasiado daño, Alex Muñoz, uno de los cierres del Málaga 91 cuajó una actuación brillante durante todo el encuentro. Los "OUrange Sticks" atacaron constantemente pero desperdiciando ocasiones que los hubiesen puesto por delante. Los malacitanos no bajaron los brazos en ningún momento y fueron constantes, estuvieron a punto de volver a anotar en un penalti córner donde Dylan volvió a hacer de "santo" para atajar tres disparos consecutivos.

Los últimos diez minutos fueron un despropósito. Siguió el dominio del Barrocás pero sin éxito. En un contragolpe el Málaga 91 se puso por delante y a partir de ahí poco más se pudo hacer. Borja Cid, tocado físicamente, provocó un penalti córner en contra que supuso el 2-4. Roberto optó por quitar a Dylan para jugar sin portero, ni jugando contra seis decayeron los malacitanos, los goles les dieron el empuje suficiente para hacer el quinto de penalti. Maquillaba el resultado Xurxo firmando el 3-5. Y aún hubo tiempo para otro más del Málaga que ponía la cruel guinda al pastel.

Los "OUrange sticks" tendrán que conformarse con jugar el quinto y sexto puesto después de estas dos derrotas hoy. Faltó suerte, acierto de cara a puerta y los andaluces fueron mejores, así se resume el partido. En cualquier caso el Barrocás compitió a buen nivel, nadie dijo que fuera fácil, es un campeonato de España. Quizás con el Pazo lleno las cosas hubiesen sido diferentes.

Tanteo: 0-1, David Sánchez; 0-2, Agustín Ceballos; 1-2, Xurxo Cid; 2-2, Xurxo Cid; 3-2, Daniel Orell; 4-2, Juan Eleicegui; 5-2, David Sánchez; 5-3, Xurxo Cid; 6-3, Juan Eleicegui.

Seis inicial del Barrocás: Daniel Blanco (P), Cristian González "Zaneti", Xurxo Cid, Daniel Albornoz, Antón Parente, Sergio Paradela y borja Cid.

Seis inicial del Málaga 91: Hugo Cano (P), Juan Eleicegui, Daniel Orell, Jose Moreno, David Sánchez y alejandro Moreno.