O Couto venció a la lluvia con firmeza

Correndo por Ourense
21-5-16
photo_camera Escolares en el Correndo por Ourense.

Más de quinientos participantes vencieron a la lluvia para competir en la segunda prueba del VI Circuito de Carreras Populares

Las previsiones meteorológicas acertaban cuando alrededor de las diez de la noche empezaban las primeras gotas de agua por las calles de Ourense. Más de quinientos atletas y otros tantos se resguardaban con paraguas o chuvasqueros para arrancar la segunda prueba del Correndo por Ourense. Esta vez la cita era en el Couto cumpliendo con la tradicional carrera.

El mejor fue Luis Iglesias Raña. El atleta del Atletismo Arenteiro completó los más de seis kilómetros en menos de veinte minutos (19:05). Suficiente ventaja para dejar aislados y sin posibilidades a sus más inmediatos perseguidores. Cuarenta segundos de romper la cinta del ganador, José Manuel Corral y Saturnino González se disputaban el segundo puesto. Cayó del lado de José Manuel Corral que hizo que el club Atletismo Arenteiro se subiera a los dos primeros puestos absolutos.

Iria, la mejor femenina

La atleta del Adas Proinor Iria Fernández sigue mostrando que su progresión es continua. Esta vez llegó de primera con un tiempo de 22:51 minutos. Tras ganar el D3safío 42, Sonia Ferreiro celebró la segunda marca con un tiempo de 23:06. Ana María Ocampo completó el podio con un tiempo de 23:16 minutos.

La carrera de los atletas más pequeños

Héctor Rodríguez se adjudicó el primer puesto de la categoría alevín con un tiempo de 4: 25 minutos. La homóloga femenina fue Claudia Salgado que terminó el recorrido once segundos por encima (4:36 min.). Tras decidirse la categoría alevín fue el turno de atarse los cordones y esperar la salida de los benjamines. Miguel Carbajales logró la mejor marca con un tiempo de 4:30 minutos. La atleta benjamín Antía de la Fuente fue la mejor femenina con 5:42 minutos.