Monterrei impulsará el emprendimiento ligado a gastronomía y enología

María Jesús Lorenzana y José Luis Suárez -en el centro- en el encuentro.
photo_camera María Jesús Lorenzana y José Luis Suárez -en el centro- en el encuentro.

Lorenzana destacó el potencial que en estas áreas tiene la comarca de Monterrei

La conselleira de Promoción do Emprego e Igualdade, María Jesús Lorenzana, acompañada del delegado territorial de la Xunta de Galicia en Ourense, Gabriel Alén, destacó ayer “o potencial” que tiene la comarca de Monterrei para generar empleo en el sector del turismo enogastronómico. En la apertura de la jornada organizada por el Polo de Emprendimiento Ourense Centro y Sur para la co-creación de experiencias de turismo enológico y gastronómico en esta zona, Lorenzana señaló que la conjunción del vino y la gastronomía, junto con el patrimonio cultural-arquitectónico y el entorno natural de la comarca, es una oportunidad para que el empleo en Galicia siga creciendo.

Para contribuir a este reto, Lorenzana ha destacado la importante labor que está realizando la Red de Centros de Apoyo al Emprendimiento y al Empleo de Galicia para dinamizar el mercado laboral y generar trabajo en el territorio.

El polo, con sede en el Centro de Desarrollo Cooperativo de Verín, fue el primero de la Red en entrar en funcionamiento, en julio de 2022. Opera en las comarcas de Verín, Viana, A Limia, A Baixa Limia, Terra de Caldelas y Terra de Trives En total, 36 municipios.

El espacio cuenta con oficinas, un área de coworking con Wi-Fi, computadoras y teléfonos a disposición de los emprendedores.

Te puede interesar