Caldelas, donde conviven buen comer y mejor descanso

Vistas del impresionante Meandro de Froxende,  uno de los espectaculares paisajes que ofrecen las tierras de Caldelas.
photo_camera Vistas del impresionante Meandro de Froxende, uno de los espectaculares paisajes que ofrecen las tierras de Caldelas.
Maridados con los vinos de la viticultura heroica de Caldelas, cada bocado se convierte en una obra maestra culinaria que promete satisfacción al paladar más exquisito

En este idílico enclave, la cocina local se convierte en un carrusel de sabores, resaltando la filosofía de productos kilómetro cero (proximidad). Maridados con los vinos de la viticultura heroica de la región, cada bocado se convierte en una obra maestra culinaria que promete satisfacción al paladar más exquisito. La bica, postre tradicional de la zona, añade el toque final a una experiencia gastronómica inolvidable.

Para aquellos que buscan descanso, el Hotel Casa de Caldelas es un refugio encantador. Inaugurado en 2012, este tesoro rural ofrece la calidez de una auténtica casa del siglo XVIII cuidadosamente restaurada. Iago Rodríguez y su familia, guardianes de este alojamiento, garantizan una estancia inolvidable en sus 8 habitaciones y 2 apartamentos. La tienda del hotel, repleta de productos locales y artesanía, invita a llevarte un pedacito de la región contigo.

En la localidad, Mesón Os Carballos, con 32 años de tradición, fusiona historia y sabor. Teresa Vázquez Fernández, continuadora del legado familiar, ofrece tapas, raciones y menús personalizados, todo elaborado con productos locales y frescura de la huerta. Entre risas, Teresa destaca la popularidad de su “tortilla de patata”. Por supuesto, el vino de la Ribeira Sacra fluye en sus mesas, completando la experiencia gastronómica. Este mesón acogedor abre sus puertas para cenas y eventos, acogiendo hasta 50 comensales.

El restaurante Caldelas Sacra, a los pies del Castillo de la villa, es liderado por Alberto Fernández González y Yargil Medina. Destacan en su carta la ternera gallega, el bacalao y una parrillada de verduras, con énfasis en la cocina tradicional y productos locales de alta calidad y kilómetro cero.

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