Receta | Bica de Laza

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 7 claras de huevo
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 300 gr. de nata de montar con 35%MG

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina y reservamos.

Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve, bien firme, ayudados de unas varillas. (en thermomix ponemos mariposa en las cuchillas y 7 min/ vel 3.5)

Cuando estén montadas vamos añadiendo poco a poco la harina, integrándola bien sin que se nos bajen. Reservamos.

Montamos la nata (en Thermomix mariposa en las cuchillas vel 3.5, no os digo tiempo porque hay que vigilar, si os pasáis se os hará mantequilla) y se la incorporamos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Vertemos la masa sobre el molde, colocando debajo un papel de hornear mi molde es de 20cmx20).

Espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que haga una rica costra al hornear.Espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que haga una rica costra al hornear.

Horneamos 35-40 min a 180ºC. Y listo.

Te puede interesar