El Toque de Inés

Receta | Muffins de plátano y cacao (sin huevo ni harina)

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 400 gr. de plátano muy maduros
  • 120 gr. de copos de avena
  • 4 cucharada de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 200 gr. de leche vegetal (yo usé de Almendra)
  • 3 cucharada de sirope de agave, de arce o miel
  • Coco rallado para decorar
  • Nueces para decorar
  • 1 pizca de sal

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Lo primero que hacemos es triturar los copos de avena hasta hacerlos harina (si tenéis Thermomix 15 seg/ vel 10). Incorporamos el resto de ingredientes (excepto el coco y las nueces) y trituramos todo ayudados de una batidora (en Thermomix 20 seg/ vel 8)

Rellenamos las cápsulas 3/4 partes.

Espolvoreamos un poco de coco rallado y colocamos una o dos nueces peladas encima.

Metemos al horno por unos 35-40 minutos, vigiladlos porque cada horno es un mundo. Pinchadlos para ver qué están horneados.

Te puede interesar