Receta | Salteado de rape con almendras
Vida OurenSana
Esta receta de salteado de rape con almendras puede ser una estupenda opción para algún menú de las fiestas que se aproximan. Un plato muy sabroso con el pescado como protagonista que quedará fenomenal acompañado de un puré de patata, por ejemplo y una ensalada variada.
Ingredientes
- 1cola de rape pequeña
- 100gr de almendras laminadas
- 1 huevo
- 50gr de almidón de maíz
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de puerro
- 1trozo pimiento amarillo
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 tomate natural
- 1tronco de brécol
- 1 limón
Elaboración
Troceamos la cola de rape en cuadrados medianos y los metemos en un bol con una pizca de sal, 1 chorrito de zumo de limón y una cucharada de maicena. Removemos bien y dejamos reposar unos momentos.
Ahora, batimos el huevo con el resto de la maicena, y rebozamos el rape con esta mezcla antes de cubrirlos con las almendras laminadas.
En un wok o sartén grande con un par de cucharadas de AOVE, salteamos a fuego fuerte todos los ingredientes vegetales (menos el tomate) cortados en juliana o en cuadrados, hasta que estén ligeramente dorados. Echamos las hortalizas en un plato hondo antes de dorar el rape en la misma sartén a fuego medio-alto. Cuando las almendras externas cojan un dorado bonito, estará el rape listo para poner encima de los vegetales junto con el tomate natural.
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