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Receta | Salteado de rape con almendras

Esta receta de salteado de rape con almendras puede ser una estupenda opción para algún menú de las fiestas que se aproximan. Un plato muy sabroso con el pescado como protagonista que quedará fenomenal acompañado de un puré de patata, por ejemplo y una ensalada variada.

Ingredientes

  • 1 cola de rape pequeña
  • 100 gr de almendras laminadas
  • 1 huevo
  • 50 gr de almidón de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de puerro
  • 1 trozo pimiento amarillo
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 tomate natural
  • 1 tronco de brécol
  • 1 limón

Elaboración

Troceamos la cola de rape en cuadrados medianos y los metemos en un bol con una pizca de sal, 1 chorrito de zumo de limón y una cucharada de maicena. Removemos bien y dejamos reposar unos momentos.

Ahora, batimos el huevo con el resto de la maicena, y rebozamos el rape con esta mezcla antes de cubrirlos con las almendras laminadas.

En un wok o sartén grande con un par de cucharadas de AOVE, salteamos a fuego fuerte todos los ingredientes vegetales (menos el tomate) cortados en juliana o en cuadrados, hasta que estén ligeramente dorados. Echamos las hortalizas en un plato hondo antes de dorar el rape en la misma sartén a fuego medio-alto. Cuando las almendras externas cojan un dorado bonito, estará el rape listo para poner encima de los vegetales junto con el tomate natural.

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