Ingredientes
- 8 carrilleras sin hueso
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1/2 l. de caldo de carne
- 1 lata de champiñones o frescos si preferís
- 100 ml. de vinagre de módena
- 2 cucharadas de cacao puro
- 1 cucharada de Maicena
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 600 gr. de ñoquis
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra molida
Salpimentamos las carrilleras y las pasamos en una sartén con un poco de aceite para sellarlas.
En una olla echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el puerro, la cebolla y las zanahorias bien picadas. Una vez doradas añadimos una cucharadita de perejil picado, el laurel, el caldo, los champiñones y las carrilleras. Dejamos que hierva y bajamos a fuego lento, dejamos como 2 horas que se hagan. Cuando pase este tiempo retiramos las carrilleras y las reservamos.
Colamos la salsa, por un lado el líquido y por otro las verduras.
Las verduras las volvemos a la olla y añadimos el azúcar y el vinagre de módena y dejamos que se reduzca y estén casi caramelizadas, sobre unos 15 minutos. Mezclamos mientras en una taza un poco de caldo con la maicena, el cacao y diluimos bien.
Agregamos a la olla de las verduras el caldo y la taza con la maicena, dejamos que se integre todo y se cocine como 4 minutos. Incorporamos las carrilleras y dejamos a fuego lento mientras cocinamos los ñoquis.
Los ñoquis los cocemos en agua con sal, una vez que empiecen a flotar los vamos retirando porque es que están listos.