Receta | Carrilleras glaseadas con ñoquis

Ingredientes

  • 8 carrilleras sin hueso
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • 1 lata de champiñones o frescos si preferís
  • 100 ml. de vinagre de módena
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 1 cucharada de Maicena
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 600 gr. de ñoquis
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Salpimentamos las carrilleras y las pasamos en una sartén con un poco de aceite para sellarlas.

En una olla echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el puerro, la cebolla y las zanahorias bien picadas. Una vez doradas añadimos una cucharadita de perejil picado, el laurel, el caldo, los champiñones y las carrilleras. Dejamos que hierva y bajamos a fuego lento, dejamos como 2 horas que se hagan. Cuando pase este tiempo retiramos las carrilleras y las reservamos.

Colamos la salsa, por un lado el líquido y por otro las verduras.

Las verduras las volvemos a la olla y añadimos el azúcar y el vinagre de módena y dejamos que se reduzca y estén casi caramelizadas, sobre unos 15 minutos. Mezclamos mientras en una taza un poco de caldo con la maicena, el cacao y diluimos bien.

Agregamos a la olla de las verduras el caldo y la taza con la maicena, dejamos que se integre todo y se cocine como 4 minutos. Incorporamos las carrilleras y dejamos a fuego lento mientras cocinamos los ñoquis.

Los ñoquis los cocemos en agua con sal, una vez que empiecen a flotar los vamos retirando porque es que están listos.

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