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Una receta para probar: Malai Kofta

photo_camera Esta receta diferente y especial tenéis que animaros a probarla. El sabor de las bolas con la salsa es muy especial. Recomendamos que las acompañéis de alguna ración de verduras y hortalizas como, por ejemplo, una ensalada de canónigos, cebolla, manzana y nueces.

Esta receta diferente y especial tenéis que animaros a probarla. El sabor de las bolas con la salsa es muy especial. Recomendamos que las acompañéis de alguna ración de verduras y hortalizas como, por ejemplo, una ensalada de canónigos, cebolla, manzana y nueces.

INGREDIENTES

PARA LA SALSA

  • ½ cebolla dulce
  • 1 tomate de la huerta
  • 100 gr de anacardos crudos
  • 2 semillas de cardamomo
  • 2 clavos de olor
  • ½ rama de canela
  • 1 vaso de agua


2ª FASE DE LA SALSA

  • 1 hoja de laurel
  • 1 nuez de jengibre
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 1 cucharadita de Garam masala
  • 1 cucharadita de comino
  • 2-3 dátiles
  • 2 cucharadas de leche de coco (opcional)

PARA LAS ALBÓNDIGAS

  • 2 patatas blancas medianas cocidas
  • 100 gr de tofu fresco
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de sal yodada
  • 1 cucharadita de curry/garam masala
  • 50 gr de cilantro fresco picado
  • 7-8 anacardos
  • 7-8 pasas o arándanos deshidratados

 

Elaboración

En una cazuela mediana con dos cucharadas de AOVE, doramos ligeramente la cebolla cortada grosso modo. Acto seguido, añadimos el tomate cortado en cuadrados y el resto de los ingredientes del primer paso (anacardos, cardamomos, clavos, canela y agua).

Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Mientras, machacamos y mezclamos todos los ingredientes (recuerda quitar todo el suero posible del tofu con papel de cocina) de las albóndigas hasta formar una masa homogénea. Con las manos engrasadas en AOVE, formamos bolitas del tamaño de una nuez, comprimiéndolas bien para que no queden fisuras. Reservamos.

Continuamos con la salsa. Trituramos muy finamente los ingredientes de la cazuela (con las especias inclusive), y añadimos el resto de los ingredientes del 2º paso (laurel, jengibre picado, pimentón, garam masala, comino, dátiles picados y leche de coco). Si quedara muy granulada la salsa, añadimos medio vaso de agua mas y cocinamos a fuego medio otros 5-7 minutos.

Solo nos queda por freír u hornear las bolitas hasta que queden bien doradas, sirviéndolas por encima de la salsa de tomate especiada.

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