Receta del pollo satai

OurenSanos

Es un plato para paladares aptos a los sabores diferentes, a mezclas de dulce y salado

Adriana Fernández | Moisés Rodríguez

Publicado: 30 may 2021 - 11:02 Actualizado: 03 jun 2021 - 09:29

OurenSanos | Recetas de pollo satay

Esta es otra de las recetas de nuestra lista para viajar con el paladar. El pollo adquiere un sabor y una jugosidad maravillosa, se trata de una buena fuente de proteína y bajo contenido en grasa. Lo podemos acompañar de una rica ensalada fresquita, también con arroz o quinoa… Es un plato para paladares aptos a los sabores diferentes, a mezclas de dulce y salado.

Ingredientes

1 pechuga de pollo

1/2 lata leche de coco

1 cucharadita de curry en polvo

1 cucharada de cúrcuma en polvo

1/2 cucharadita de semillas de cilantro

1/2 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta blanca

Versión salsa satai

100 gr de crema de cacahuete casera

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de cayena

zumo de medio limón

1 cucharadita de panela

guarnición

canónigos

tomate

zanahoria

maíz

aguacate

Elaboración

Para la salsa “Satayller” mezclamos todos los ingredientes y reservamos.

En una sartén tostamos el cilantro y el comino, cuando empiece a oler bien lo pasamos a un mortero y lo machacamos bien hasta conseguir un polvo fino. Reservamos.

Cortamos el pollo en trocitos finos a lo ancho y lo ponemos en un bol.

Añadimos el cilantro y comino en polvo, el curry, la cúrcuma, la sal, la pimienta blanca y la leche de coco. Lo mezclamos todo bien, lo tapamos y dejamos marinar en la nevera durante al menos 2 horas o mejor toda la noche. Sacamos el pollo de la nevera y hacemos brochetas, rellenando cada una hasta la mitad. Solo nos queda hacer el pollo a la plancha y para terminar, pintar ligeramente con una brocha la salsa satayller y servir con una buena ración de ensalada.

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