Receta | Pastel de calabaza
La cocina tradicional del Sanmiguel
Te proponemos un sabroso postre con uno de los productos estrella del otoño: la calabaza. Así puedes hacer pastel de calabaza
Ingredientes (para 6 personas)
300 gr de calabaza
200 gr de queso tipo filadelfia
200 gr de nata
4 huevos
60 gr de azúcar
50 gr de chocolate blanco
40 gr de harina tamizada
1 cucharada de canela
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Para la cobertura:
175 gr de chocolate negro
175 ml de nata líquida
1 caja de frambuesas
Elaboración del pastel de calabaza
Cortamos la calabaza con piel en trozos y la metemos en el microondas durante unos cinco o diez minutos, más o menos. La sacamos y limpiamos la piel. Ponemos la carne en la thermomix e incorporamos la nata, los huevos y el queso tipo filadelfia. Troceamos el chocolate blanco, lo fundimos y se le añade a la mezcla. También incorporamos el azúcar, la harina, la canela, la ralladura de naranja y la de limón. Batimos en la thermomix sobre 5 minutos y pasamos por colador.
Forramos un molde de horno con papel parafinado e incorporamos la crema resultante. Precalentamos el horno a 170(o) y, al baño maría, metemos al horno y dejamos sobre 15 minutos. Lo bajamos a 150(o) y dejamos otros 50 minutos. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en la nevera de un día para el otro.
Desmontamos del molde y lo ponemos encima de una rejilla, mientras preparamos la cobertura. Calentamos la nata y le añadimos el chocolate negro; mezclamos bien y cubrimos el pastel. Decoramos el conjunto con las frambuesas y el chocolate blanco. Lo mantendremos al frío, en la nevera, hasta el momento de servirlo.
Este postre se puede acompañar con un vino moscatel o un espumoso gallego.
Materia prima: la calabaza, el antioxidante del otoño
La calabaza y sus múltiples propiedades llegan con el otoño. Entre ellas, su importante papel inmunitario contra gripes y catarros o su poder antioxidante, gracias a la combinación de minerales y vitaminas.
El secreto del chef
- -La calabaza, mejor que esté madurita.
- -El mejor chocolate negro para esta elaboración es el que se usa para repostería.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
NUEVA CEPA H3N2
Más de la mitad de Europa sufre la temporada de gripe
PROTAGONISTAS DE LA SANIDAD PÚBLICA
Atención Primaria, trabajo en equipo que mejora la salud de la comunidad
Lo último
Chito Rivas
PINGAS DE ORBALLO
As esperas teñen idade?
PERDÓN POR LA MOLESTIA
Los rojos que eran (viejos) verdes
HISTORIA DE SUPERACIÓN
De estar 15 años en prisión a ser el pastor de su propia iglesia en la calle Greco
TERCERA FEDERACIÓN
Arranca la era del técnico Agustín Ruiz en el Barco