Pedro, Mateo, Manolo, Manuel y Olga en la Festa do Pulpo de O Carballiño
| O.R.
Galería | Multitudinaria cita en O Carballiño en torno a la Festa do Pulpo
PULPO, CALOR Y DIVERSIÓN
Así transcurrió la LXIII Festa do Pulpo de O Carballiño, declarada fiesta de interés turístico nacional, este domingo. Multitudinaria asistencia a la cita anual con uno de los productos más significativos de Galicia y el plato gastronómico por excelencia de Carballiño.
La Festa Do Pulpo 2025 congregó a miles de personas en O Carballiño, demostrando que el calor y las altas temperaturas en la provincia no impidieron que esta cita volviera a ser un éxito rotundo.
Este año locales y visitantes disfrutaron de pulpo, pan y carne en una jornada que pone cierre a la semana grande de Carballiño. Desde las 11:00 de la mañana el Parque Municipal comenzó a recibir gente, charangas y pulpeiros. Casi mil personas pudieron disfrutar del menu oficial que constaba de pulpo, carne ao caldeiro, café, licores y empanada. Los demás gozaron del pulpo vendido por los puestos de alrededor.
1/25Carballiño vence al calor en el día grande de la Festa do Pulpo 2025/Miguel Ángel
2/25Las autoridades visitaron a las pulpeiras en la Festa do Pulpo de O Carballiño/Miguel Ángel
3/25Algunas autoridades e invitados a la Festa do Pulpo de O Carballiño 2025. Entre ellos, el primer teniente de alcalde de O Carballiño José Manuel Dacal, el segundo teniente de alcalde de O Carballiño Diego Fernández Nogueira, el alcalde de Ribadavia César Fernández, el alcalde de Castrelo de Miño Avelino Pérez, directora de la Fundación Roberto Rivas Olga Rivas o Mateo Alonso, Coordinador Banca Institucional Ourense en ABANCA/O.R.
4/25El Parque Municipal de Carballiño sede de la comida de la Festa do Pulpo congregó a miles de personas./Miguel Ángel
5/25La Festa do Pulpo de O Carballiño se alargó durante la tarde con música y animación después de degustar las tradicionales raciones de pulpo./O.R.
6/25Los pulpeiros y pulpeiras cortan el pulpo y preparan las raciones para los comensales que acuden a la Festa do pulpo./Miguel Ángel
7/25Además de comida, la hidratación y sombreros son importante para combatir las altas temperaturas./Miguel Ángel
8/25Una pulpeira corta pulpo mientras los comensales esperan la ración en la Festa do Pulpo de O Carballiño/Miguel Ángel
9/25Una asistente camina a su mesa con dos raciones para disfrutar del día grande de la Festa do Pulpo./Miguel Ángel
10/25A la sombradel Parque Municipal los asisten disfrutan del pulpo en la Festa do Pulpo de O Carballiño/Miguel Ángel
11/25En los puestos de pulpeiros de la Festa do Pulpo de O Carballiño, unos cortan y otros entregan las raciones a los comensales./Miguel Ángel
12/25La diversión fue una tónica en las mesas de comensales de la Festa de Pulpo de O Carballiño/Miguel Ángel
13/25El pan para acompañar el pulpo fue un imprescindible para disfrutar de la Festa do Pulpo de O Carballiño/Miguel Ángel
14/25El Parque Municipal de Carballiño vivió un día de gran afluencia de gente con motivo de la Festa do Pulpo de O Carballiño/Miguel Ángel
15/25Las barbacoas se encendieron para disfrutar de la carne a las brasas en la Festa do Pulpo./Miguel Ángel
16/25Abanicos y sombreros muy presentes en la Festa do Pulpo de Carballiño con motivo del calor que hizo durante la jornada/Miguel Ángel
17/25El comensal indica que trozos de pulpo le gustaría degustar en su ración se pulpo./Miguel Ángel
18/25Las raciones de pulpo se sirvieron en los tradicionales platos de madera./Miguel Ángel
19/25Y el toque final de aceite de oliva para tener lista la ración de pulpo./Miguel Ángel
20/25Una pareja disfruta y comparte una ración de pulpo durante la tarde domingo./Miguel Ángel
21/25Un toque de pimentón para agregar a la ración de pulpo./Miguel Ángel
22/25El pulpeiro muestra un pulpo cocinandose en una gran olla de metal./Miguel Ángel
23/25Los asistentes se toman un selfie para inmortalizar el momento antes de consumir el pulpo./Miguel Ángel
24/25Hay quienes decidieron aprovechar la sombra del Parque Municipal durante la Festa do Pulpo de O Carballiño para descansar./Miguel Ángel
25/25Carballiño acogió a gente de toda España que acudió a disfrutar del día grande de la Festa do Pulpo./O.R.