La tapa más grande de pulpo se hizo con 600 kilos
La tapa más grande de pulpo se hizo con 600 kilos | Lucía Otero

Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha

600 KILOS

Los pulpeiros de Carballiño volvieron a conseguirlo: batieron su propio récord elaborando nuevamente la tapa de pulpo más grande del mundo, que en esta ocasión alcanzó los 600 kilos, diez más que en la edición anterior.

A las 19,00 horas se encendieron las calderas en la Praza Maior para comenzar a cocer el pulpo, que una hora después cerca de 40 pulpeiros y pulpeiras de Arcos cortaron en 10 minutos y 30 segundos.

Así comienza la Festa do Pulpo.

Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
1/10 La gente se agolpa en los alrededores de la Plaza Mayor de Carballiño para la Festa do Pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
2/10 Alegría y emoción entre los asistentes a la Festa do Pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
3/10 Móvil en mano intenta tomar una foto de la gran tapa de pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
4/10 Los y las pulpeiras se preparan para cortar el pulpo y comenzar la Festa do Pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
5/10 El pulpo, el verdadero protagonista de la Festa do Pulpo en O Carballiño. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
6/10 Los pulpeiros y pulpeira comienza a cortar el pulpo sobre la gran tapa de la Festa do Pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
7/10 Tijera en mano empiezan a cortar el pulpo para comenzar a repartir raciones en la Festa do Pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
8/10 Los pedazos de pulpo tras ser cortados por los pulpeiros y pulpeiras durante la Festa do Pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
9/10 Celebran pulpeiras y pulpeiras que ya está el pulpo para ser degustado en la Festa do Pulpo. / Lucía Otero
Galería | La Festa do Pulpo ya está en marcha
10/10 Los platos de pulpo, listo para las raciones de la Festa do Pulpo. / Lucía Otero

Contenido patrocinado

También te puede interesar

Lo último

stats