PREMIO FORQUÉ
José Manuel Lorenzo, más osado que valiente
...Y COMER
La despoblación también pasa factura a la oferta gastronómica del rural gallego y cada año nos encontramos con más pueblos en los que aquel restaurante en el que comíamos tan bien ha cerrado sus puertas. Por suerte, no todas las noticias son negativas y en Laza donde sí han cerrado algunos establecimientos, nos encontramos con que también hay reaperturas, como O descanso do peregrino, que recuperó su actividad hace cuatro años y hoy es un acogedor y bien atendido establecimiento en el que se puede comer un menú del día por 12 euros, 13 si es en fin de semana, con una amplia variedad de platos: de cuchara, ensaladas, carne, pescado… cocido un día a la semana y por encargo muchas opciones que se pueden añadir si las pedimos con tiempo.
Y no solo hay variedad. También hay calidad y muy buena elaboración. Por ejemplo, el potaje de habichuelas que yo no me atrevería a llamar fabada para que no me excomulguen los puristas, es mucho más rica y saludable que la fabada propiamente dicha. Disfrutas de su sabor con la satisfacción de saber que no estás atascando arterias con la grasa que muchas veces acompaña ese plato. O la ternera asada, que vemos en la fotografía. Buena carne y una elaboración hecha con cariño, con ese aire casero que agradeces en los pequeños restaurantes rurales. Muy recomendable.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
PREMIO FORQUÉ
José Manuel Lorenzo, más osado que valiente
GRUPOS MUSICALES
La playlist de... Tesouro
BANDA OURENSÁ
O tesouro da amizade
GRUPOS MUSICALES
La playlist de... LISE L.
Lo último