Glabistró, una gran cocina en Ourense que traspasa las fronteras

...Y DE COMER

El restaurante Glabistró se encuentra en el Casco Vello de Ourense. Al frente del negocio, Alex Pinto y Bianca Coura. ¡Conócelos!

Interior del Restaurante Glabistró.
Interior del Restaurante Glabistró.

Bodegueros y colleiteiros del Ribeiro acaban de darle el premio al mejor servicio de vino en restaurante. Glabistró cuenta con un amplio catálogo de referencias, alrededor de ciento cincuenta, la mitad de los cuales son gallegos. Como sumiller y jefe de sala, de este asunto se ocupa Alex Pinto que fue quien recogió un merecido premio.

Pero poco recorrido tendría un restaurante, por muy bueno que fuese su servicio de vinos si detrás no hubiese una cocina, y como sucede en este caso, una cocinera, capaz de elaborar platos que den alas al sumiller para buscar aquellos vinos que estén a la altura de tales creaciones. Glabistró ofrece diversas opciones de menú degustación y una carta muy bien armada en cuanto a variedad y sorprendente por su composición.

Bianca Coura, a quien conocimos en el desaparecido Adega das Caldas y posteriormente en el Baysha, es el paradigma de la cocina que, como la música, no conoce fronteras. Con productos de aquí convierte en gallegos platos de cocinas americanas, asiática e interpretaciones personales en las que se fusionan elementos de orígenes dispares pero que cuando acaban ensamblados en un plato parece como si se conociesen de toda la vida. Y esa es una tónica que acontece desde los primeros hasta los postres, como sucede con la castaña de Brasil fluida, bica y helado de queso do Rexo que vemos en la foto.

PLAZA DE SAN COSME, 2. OURENSE Teléfono: 605 03 44 87

  • COCINA.... Notable
  • SERVICIO.... Notable
  • AMBIENTE... Notable

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