El Centro Cultural Andalucía de Buenos Aires hizo un homenaje a la maestra Rita Ortega
con una Muestra de gastronomía andaluza
Organizado por el Centro Cultural Andalucía de Buenos Aires, la bailaora Yanina Martínez (directora del grupo de baile del Cecaba) y el Prof. Sergio Sartorio, guitarrista flamenco y creador del programa de radio Clavijas de Madera, se realizó el viernes 18 de noviembre un reconocimiento a la fecunda trayectoria artística y docente de la maestra Rita Ortega.
Bailaora, coreógrafa, docente y jurado de extensa trayectoria artística. Llevo su arte por países como Ecuador, Venezuela, Bolivia, Paraguay y Brasil acompañada de grandes maestros en la guitarra como ser Esteban de Sanlúcar, Manolo Yglesias, Agustín Hellín, Camilo Salinas y Juan José Cortés. Cantaores como Rafael De Triana, Juanito Montoya, Miguel Cortés entre otros. Ha compartido escenario con referentes del baile flamenco como ser La China y La Tati, la recitadora Gabriela Ortega perteneciente a la familia de Manolo Caracol y el poeta Manuel Benitez Carrasco. Perteneció a muchas compañías del Teatro Avenida y trabajó mucho con zarzuelas en este teatro, trabajó en todos los tablaos de esa época, como la Tasca de Cuchilleros, el tablao de la Esquina, el Tronío y tantos otros.
Dirigió el cuerpo de baile del Rincón Familiar Andaluz, dictó clases en el IUNA (Instituto Universitario Nacional De Arte), Club Español de Buenos Aires y fue becada por la Junta de Andalucía para perfeccionarse en España. Actualmente da cursos de perfeccionamiento, se desempeña como docente examinadora y jurado en reconocidos certámenes de danza.
Todo este largo camino por la vida artística de Rita fue ilustrado con una proyección de imágenes de sus actuaciones, dando pie a comentarios y anécdotas. Finalmente, compañeros de trabajo, alumnos y colegas profesores quisieron acompañar a la distancia a la maestra con mensajes de audio y video.
El Centro Andalucía entregó como recordatorio, una placa y un ramo de flores a Rita.
Como fin del encuentro se compartió un brindis con los presentes, muchos de ellos alumnos, compañeros y amigos.
Se aprovechó esta reunión para ofrecer una muestra de gastronomía andaluza, realizada por miembros de la Comisión Directiva y socios de la institución. Entre los platos se ofreció pescado con tomate, tortillas de patatas, leche frita, molletes con jamón ibérico, gazpacho, entre otros.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
Lo último
Francisco Lorenzo Amil
TRIBUNA
Lotería y Navidad... como antaño
LOTERÍA DE NAVIDAD
El Gordo permite acceder al 75% de las viviendas en venta de Ourense
ACOSO LABORAL
El PP reitera que sigue en la oposición en Barbadás