LOS TITULARES DE HOY
La portada de La Región de este domingo, 21 de diciembre
TRUCO O TRATO
La celebración del Samaín es una de las fechas más esperadas por los más jóvenes, que aprovechan la jornada para disfrazarse y disfrutar de las fiestas y actuaciones durante la noche de Fieles Difuntos. Pero es especial también por la comida. El famoso truco o trato de recoger dulces en las casas de los vecinos, una tradición adquirida de la cultura anglosajona, se convierte en Ourense en una ocasión perfecta para disfrutar de la gastronomía de otoño, con el cocido y los callos como platos principales.
Pero si hay un plato que no puede faltar en muchas comidas de Samaín es la empanada gallega. Su masa crujiente y su relleno sabroso hacen que sea una comida perfecta para adquirir en muchos obradores ourensanos.
Igualmente, no son pocas las localidades que comienzan a disfrutar de las castañas asadas antes del Magosto, y muchas celebraciones de Samaín finalizan con una queimada, un rito perfecto para dar paso a una noche tan especial como la de Fieles Difuntos.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
LOS TITULARES DE HOY
La portada de La Región de este domingo, 21 de diciembre
TRES GRANDES PROYECTOS
Los principales objetivos de la Fundación San Rosendo para el 2026, obras y proyectos
Lo último
Carlos Risco
COSAS QUE CONVIENEN
Ahora que vamos a entrar en el invierno astronómico
40 AÑOS DE LA ADHESIÓN A LA UE
Puerta de entrada de fondos y transformación económica
José Luis Gómez
CUENTA DE RESULTADOS
Encrucijada política y económica en la UE