Receta | Bizcocho con arándanos y aceite de oliva
Con El Toque de Inés
Ingredientes:
- Tres huevos
- 180g de azúcar
- 200g de harina de trigo
- Un sobre de levadura química
- Un yogur griego natural sin azúcar
- Una cucharadita de zumo de limón
- 100g de aceite de oliva Arbequina
- 100g de arándanos frescos
Elaboración del bizcocho de arándanos
Cuando esta semana pasada en el Instagram de Aceites Abril vi un bizcocho de arándanos supe que tenía que hacerlo. Todos tenemos un aceite de confianza en casa, verdad? El que usé hoy es de la variedad Arbequina, conocéis esta variedad de aceituna?
La principal característica del aceite arbequina es que es un aceite dulce, no tiene ningún regusto amargo. Algún aceite de arbequina puede picar en garganta, indicando simplemente que es fresco. En general, es el adecuado para quien busca un aceite de oliva virgen extra de sabor suave. Como el resto de los aceites de oliva, tiene un alto porcentaje de ácido oleico, con lo que contribuye a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.
Para hacer el bizcocho mezclamos los huevos, el yogur, zumo de limón y el azúcar en un bol durante unos minutos para que esté bien integrado (si tenéis thermomix 2 min/ vel 4 con mariposa). Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien con las varillas (en thermomix 1 min/ vel 4) Incorporamos el aceite y volvemos a mezclar ( en thermomix 30 seg/ vel 4). Por último echamos los arándanos y removemos con cuidado con una espátula para no romperlos.
Engrasamos el molde a usar y vertemos la mezcla. Metemos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 45 minutos. Desmoldamos una vez enfríe un poco y listo para disfrutar!
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