Receta con el toque de Inés | Callos "veganos" o garbanzos con setas

Publicado: 24 oct 2021 - 06:00 Actualizado: 15 nov 2021 - 18:59

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Ingredientes:

400g de garbanzos cocidos

Dos dientes de ajo

150g de cebolla

40g de aceite de oliva

500g de setas de cardo

300g de caldo de verduras

Una cucharada de pimentón dulce

100g de tomate frito

Cayena

Media cucharadita de comino en polvo

Una cucharadita de sal

Pimienta negra molida

Aclarar los garbanzos cocidos (1 bote) para quitarle el líquido que trae; reservamos.

Con la thermomix, echamos los ajos, cebollas y el aceite , troceamos 4 seg/ vel 5 y cocinamos 10 min/ 120º/ vel 1.Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las setas troceadas en trozos de más o menos 2 cm y el pimentón; programamos 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel 1. Añadimos el tomate frito, dos cucharadas de garbanzos, la cayena partida, el comino y la pimienta molida, la sal y el caldo. Ponemos los garbanzos en el varoma y lo situamos en su posición. Cocinamos 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.Cuando termine el tiempo retiramos el varoma y echamos los garbanzos en el vaso, programamos 2 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara. Espolvoreamos con albahaca .

Sin thermomix: picamos pequeñito la cebolla y los ajos, sofreímos con el aceite hasta que esté doradito y blando.Le incorporamos las setas cortadas en trozos de 2 cm de largas más o menos, el pimentón y las rehogamos un par de minutos. Añadir el tomate frito, dos cucharadas de garbanzos, la cayena partida, el comino y la pimienta molida, la sal y el caldo.Cocinamos como unos 10 minutos para que las setas se cocinen bien.Lo último es añadir los garbanzos restantes y cocinarlos dos minutos solamente porque es solo para que cojan todo el sabor de la receta. Si queréis le echáis un poquitín de albahaca picada o molida. Y listo para disfrutar!

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