El consejo | ¿Qué pescado debo comer? ¿Es malo el atún?
OurenSanos
La recomendación de consumo de pescado es de 3-4 raciones a la semana incluyendo variedades de pescado blanco y azul.
La recomendación de consumo de pescado es de 3-4 raciones a la semana incluyendo variedades de pescado blanco y azul.
En cuanto a la calidad del pescado, será bueno elegir opciones de pesca sostenible.
Entre los pescados blancos podemos encontrarnos: merluza, lenguado, rapante, rape, bacalao…
Entre las variedades azules tendremos aquellos pescados grasos destacando por su aporte en omega 3 y ello es lo que los hace muy interesantes y recomendables a nivel nutricional: sardina, caballa, jurel, boquerón, salmón, bonito…
Es a este grupo al que pertenece el atún, y ahora, respondemos a la segunda pregunta... y es que los pescados azules grandes como lucio, atún rojo, pez espada / emperador, tiburón (cazón, marrajo, tintorera)... debido a su tamaño contienen elevadas cantidades de mercurio y por ello no se recomienda su consumo habitual promoviendo más el consumo de las especies más pequeñas que nombramos inicialmente. En caso de embarazadas, mujeres lactantes y niños de 0-10 años, se recomienda evitar su consumo.
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