OurenSanos | Receta de lentejas con dátiles y curry

Aprende a cocinar este sencillo y nutritivo plato en apenas media hora

Adriana Fernández | Moisés Rodríguez

Publicado: 25 ene 2021 - 04:18 Actualizado: 31 ene 2021 - 19:18

Receta | Cocina unas lentejas con dátiles y curry en tan solo media hora

Receta:

Lentejas vegetales al curry con dátiles

1/2 puerro

1/2 pimiento rojo

1/2 calabacín

100 gr. de setas

100 gr. de judías redondas

1 puñado de espinacas frescas

100 gr. de arroz

200 gr. de tomate triturado

100 gr. de lenteja pardina

100 gr. de lenteja caviar

6-7 dátiles

1 cucharada de curry

8-10 piparras

Elaboración

Se trata de una receta vegetariana completa a nivel nutricional gracias a que la proteína la aportan las lentejas y el arroz y van acompañadas de una importante cantidad y variedad de vegetales. Destaca el gran aporte de fibra, vitaminas y minerales. El uso de las especias hace que tengan un sabor especial y que se pueda reducir o evitar el uso de sal.

En una cazuela grande a fuego medio con dos cucharadas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra), añadimos todos los ingredientes vegetales cortados (menos las espinacas y piparras), y los cocinamos durante 7-10 minutos. Llegados a este punto, añadimos el tomate, las lentejas y el arroz, removiendo para integrar todos los ingredientes. Echamos agua hasta doblar la cantidad de lentejas y arroz (sobre 500-600 gr), añadimos el curry y corregimos de sal, dejándolo cocer todo a fuego medio durante 25 min.

Pasado el tiempo, apagamos cocina y añadimos las espinacas cortadas al gusto, removiendo para integrarlas y que se cocinen con el calor residual de la cazuela.

En el momento de servir terminamos el plato con el toque Moichef: acompañando las lentejas con un par de dátiles y un par de piparras picadas por encima.

MOITRUCO: Cuando pase el tiempo de cocinado, podemos coger una ración de lentejas y triturarla para volver a añadírsela a la cazuela y así darle una textura melosa a todo el conjunto.

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