La receta | Pastel de bacalao
Vida OurenSana
Una receta sencilla y saludable
El bacalao es un pescado blanco con un sabor muy característico. Es un alimento rico en proteína de calidad y bajo en grasa. Esta receta es muy sabrosa y se puede completar con coliflor al vapor o asada, una ensalada fresquita de pepino y tomate o una taza de gazpacho de primero, por ejemplo.
Ingredientes
- 2 lomos de bacalao desalado
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 gr de pimientos asados
- 5-6 tomates deshidratados en aceite
- 500 ml de leche
- 20 gr de maicena
- 30 gr de mantequilla, pimienta y nuez moscada al gusto
Elaboración
Ponemos a calentar la leche en un cazo ancho mientras, en una sartén con dos cucharadas de AOVE, ponemos a fuego fuerte los dientes de ajo laminados y la cebolla en juliana fina. Removemos cada poco hasta conseguir un dorado de los dos ingredientes, pero que aun estén “al dente”. Reservamos.
Ahora, en la leche caliente (sin que llegue a hervir) vamos a meter el bacalao troceado durante 1 minuto. Sacamos, escurrimos y mezclamos el bacalao con la cebolla y el ajo reservado. Importante mezclarlo sin romper mucho el pescado. Reservamos.
En la cazuela de leche, añadimos la mantequilla, removemos bien y antes de que rompa a hervir, añadimos la maicena diluida en un poquito de agua. Removemos sin parar para que espese y así obtener una bechamel suave (apta para celíacos), añadiendo una puntita de sal, de pimienta y de nuez moscada.
Encendemos el horno a 190 grados. Ahora, en una fuente apta para horno, hacemos una cama delgada de patata panadera cortada muy fina. Añadimos una capa de bacalao con cebolla y ajo, unas tiras de pimientos asados y dos o tres cucharadas de bechamel. En este orden, repetimos un piso mas de ingredientes y terminamos cubriendo toda la receta con la bechamel sobrante y con los tomates deshidratados cortados a groso modo.
Horno durante 15-20 min y listo para degustar.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
NUEVA CEPA H3N2
Más de la mitad de Europa sufre la temporada de gripe
PROTAGONISTAS DE LA SANIDAD PÚBLICA
Atención Primaria, trabajo en equipo que mejora la salud de la comunidad
Lo último
Sergio Otamendi
CRÓNICA INTERNACIONAL
Dos éxitos o dos fracasos
COLOR DEL AÑO
Cloud Dancer: minimalismo, calma y moda en un solo color
Los ingenieros agrícolas de Ourense renuevan su cúpula
Pepe Paz, presidente do Colexio de Enxeñeiros Agrícolas: “Temos que facer un novo rural con mais industrias agroalimentarias”