Alerta sanitaria en Galicia por presencia de salmonella en un producto alimentario
AESAN
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha notificado una alerta sanitaria tras detectar salmonella en un producto alimentario comercializado en Galicia
Alerta sanitaria por un brote de salmonellaen un producto que se comercializa en Galicia. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha detectado esta bacteria en un alimento que se vende tanto en supermercados como en fruterías.
Identificar el producto
En su notificación, la AESAN ha sido muy específica. Se trata de brotes germinados de alfalfa, que se usan en comúnmente en cocina. Los datos específicos del producto afectado son:
- Nombre: Alfalfa. Brotes germinados.
- Marca: Tugas
- Envoltorio: Bolsa de plástico negra y transparente
- Lote afectado: 5140012S106E
- Caducidad: 03/05/2024
- Peso: 50 g
- Conservación: Refrigerado
¿Dónde se ha vendido este producto?
La información facilitada por las autoridades competentes señalan que la distribución de este alimento se limita a Cataluña y Galicia, aunque todavía no se descartan otras comunidades autónomas.
Por el momento, se ha trasladado la orden de retirar este producto. Pero, para quienes ya lo han adquirido, se recomienda no consumirlo para evitar riesgos.
En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
Lo último
GRAVEDAD DE LAS LESIONES
Muere la mujer apuñalada en A Coruña por su compañero de piso, que también provocó un incendio