Rabo de ternera con puré de patata

Ternerayure
Las recetas del blog: El toque de Inés

INGREDIENTES
Para la carne:
 2 kg. de rabo de ternera o de vaca
 1/2 litro de caldo de ternera
 1/2 litro de sidra natural
 2 zanahorias
 1 puerro grande
 1 cebolleta
 4 dientes de ajo
 1/2 pimiento verde
 Sal
 5-6 granos de pimienta negra
 1/2 pimiento rojo
 2 cucharada de aceite de oliva

Para el puré de patata:
 4 patatas grandes
 Sal
 Pimienta negra
 Nuez moscada
 100 ml. de leche
 1 cucharadita de mantequilla.

Salamos los trozos de carne y enharinamos, sacudimos para que no quede harina en exceso. Pasamos por una sartén la carne para sellarla.
Cortamos mientras las verduras bien picadas y echamos en la olla exprés con el aceite, sofreímos un poco y vamos añadiendo los trozos de carne según se van dorando. Una vez que tenemos toda la carne dentro le añadimos la sidra.
Removemos un poco, y echamos los granos de pimienta y añadimos el caldo de ternera.
Cerramos la olla y desde que empiece a coger presión contamos 30 minutos (si lo haces en olla normal calcular que le llevará unos 50- 60 minutos).
Mientras se hace la carne pelamos las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal.
Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés; añadimos la leche caliente, la mantequilla, dos pizcas de pimienta negra molida y dos pizcas de nuez moscada.
Removemos todo bien hasta que coge consistencia y textura de puré.
Como ya estará la carne lista la emplatamos, con un aro de metal colocamos el puré de patata y acompañamos de una fresca ensalada.
 

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