La cocina tradicional del Sanmiguel

Receta | Cordero asado al horno

photo_camera El tostado de la parte exterior, signo de un cordero bien asado.

Precalentamos el horno a una temperatura de 200 grados. Por otro lado, sazonamos y preparamos el cordero con  ajo machacado manteca y sal. En la placa ponemos el agua y el cordero sazonado, y la metemos en el horno. Antes de poner la placa con el cordero al horno bajamos la temperatura a 170 grados. 

Lo mantenemos dentro durante unas dos horas aproximadamente, pero tendremos cuidado de que no se nos queme. Le podemos dar unas vueltas y regaremos con salsa. Lo sacaremos del horno cuando esté bien dorado. 

Las patatas pequeñas se doran aparte. Se preparan bien redondeadas y mejor si las escogemos pequeñas. También como guarnición se puede poner una buena ensalada. Esperamos que os guste el plato.

Para acompañar, se debe poner un buen vino tinto de cualquiera de las zonas vinícolas que tenemos en Ourense. También ponemos un buen pan de Cea.

DIFICULTAD..... sencillo
TIEMPO..... 120 minutos
COSTE..... 8 por persona


Ingredientes (Para 6 personas)


  • 2,5 kg de cordero lechal
  • 750 gr de patatas pequeñas
  • Sal, manteca de cerdo
  • Un diente de ajo
  • Un vaso de agua grande

Te puede interesar