Vida OurenSana

Receta | Tiras de ternera con salteado de hortalizas

Tiras de ternera con salteado de hortalizas
photo_camera Tiras de ternera con salteado de hortalizas

Una deliciosa combinación de carne cocinada con un toque de rebozado especial y esa guarnición de hortalizas que le aporta fibra, vitaminas y minerales. Una idea para completar este plato sería incluir una guarnición de arroz integral, quinoa o puré de patata, por ejemplo.

Ingredientes

  • 2 filetes de ternera (babilla)
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de sésamo

Elaboración

Cortamos transversalmente el filete de ternera en tiras. Lo salamos ligeramente, le exprimimos media lima y lo rebozamos en la harina de maíz. Reservamos.

Ahora, en una sartén con un par de cucharadas de AOVE, salteamos a fuego fuerte las hortalizas y cuando hayan pasado un par de minutos, esparcimos las tiras de ternera. Volvemos a saltear un par de minutos y añadimos la salsa de soja y el zumo de la mitad de la lima restante. Otro minuto más de salteado antes de servir, espolvoreando el sésamo por encima antes de degustar esta receta.

Te puede interesar