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Receta | Lenguadina madrina

Plato de pescado blanco acompañado de una deliciosa guarnición. La coliflor es un alimento maravilloso y que en muchas ocasiones genera rechazo por lo que os animamos a probarla de esta forma porque la textura y el sabor del puré al mezclarla con la patata es exquisito.

Ingredientes

  • 1 filete de lenguadina
  • 200 Gr de coliflor
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 gr de col lombarda
  • 100 gr de col blanca

    PARA LA VINAGRETA:
  • 100ml de AOVE
  • 75 ml de vinagre
  • 5-8 arándanos deshidratados
  • 30 gr de almendras

Elaboración

Picamos todos los ingredientes de la vinagreta y los mezclamos en un bol. Reservamos.

Cocemos en agua las patatas peladas y cortadas grosso modo durante 5 minutos. Llegados a este tiempo, añadimos la coliflor y cocemos el conjunto durante 7-10 minutos más. Apagamos, colamos y reservamos ½ vaso de agua de cocción.

Horneamos o hacemos a la plancha los filetes de lenguadina con un poco de aceite y una pizca de sal. Por otro lado, cortamos en juliana fina las coles y las salteamos a fuego fuerte en una sartén durante 3-4 minutos. Mientras, trituramos finamente las patatas y la coliflor, añadiendo un poco del agua de cocción, una pizca de sal y la canela. Buscamos una textura sedosa, como una natilla.

Con todos los pasos hechos, montamos nuestro plato poniendo una base de pure, el salteado de coles por encima, una buena cucharada de vinagreta que hemos batido unos momentos antes de servirla, y los filetes de lenguadina a su vera.

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