El pueblo de Celavente reunió a boleses y visitantes de toda España

Los “fornos” agasajaron a más de 300 personas

n Más de 300 personas se dieron cita ayer en la cuarta edición de la 'Ruta dos Fornos' de Celavente, en O Bolo, una actividad lúdica y gastronómica organizada por la asociación Centro de Animación Rural de Celavente.
Los participantes pudieron degustar, en su recorrido por los seis hornos de pan recuperados por la asociación y la bodega 'da capilla', de chorizos asados, raciones de morro y oreja, crema de castañas, jamón asado, torta de roxós y el tradicional roscón -elaborado con huevo y harina-, todo ello regado con el vino de la zona.
El objetivo de esta 'Ruta dos Fornos', que ayer reunía tanto a boleses como a gente procedente de puntos tan dispares como A Coruña, Vigo o Madrid -vecinos de este pueblo de O Bolo que han emigrado a estas ciudades y vuelven con motivo de esta fecha-, es 'potenciar la zona y sus productos agro-ganaderos, además de promocionar estos hornos recuperados por la propia asociación en el año 2007, gracias a los fondos europeos', explica Alberto Vázquez, presidente del Centro de Animación Rural Celavente.n

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