Los hornos Celavente sirvieron jamón, chorizo y carne cocida

Celavente (O Bolo) estuvo ayer abarrotada con motivo de la segunda edición de la “Ruta dos Fornos”, una fiesta gastronómica a pie de seis hornos en los que se despachó jamón asado, chorizo y oreja de cerdo cocida.
La segunda Ruta dos Fornos abarrotó la localidad de Celavente (O Bolo) de vecinos y visitantes. Durante esta fiesta gastronómica seis hornos del pueblo, concentrados en un radio aproximado de cuatro kilómetros, despacharon viandas y bebidas a precios que oscilaron entre los seis y los 12 euros.
El horno de Viduedo sirvió chorizo asado; el de Hortos, empanada; el de Outeiro, oreja y pata de cerdo cocida; el de Fondo, jamón asado; el Do Campo, torta de “roxoes” y el de Da Cima, roscón.
El objetivo de la celebración de esta ruta se cumplió, brindar una cita gastronómica y, al mismo tiempo, dar a conocer el patrimonio popular de la localidad. Los organizadores manifestaron su satisfacción debido a la participación masiva de vecinos de la comarca de Valdeorras.

Te puede interesar