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Este jueves de infausto amanecer con ruidos de guerra en la lejanía (algo nos salpicará, sin duda) tuvo un mediodía que alegró el espíritu y el gusto con la presentación de la nueva propuesta gastronómica del restaurante Erva, en Allariz. Parece lógico que un restaurante que se llama Erva apueste por la cocina vegetariana y mucho más si al frente de sus fogones tienen de chef a Gerson Iglesias, un auténtico apóstol de la alimentación vegetariana. En esta nueva temporada ofrecen un menú vegetariano con siete platos en los que predominan los productos de proximidad. Primero, de Allariz, que es tierra que cuida sus huertas imbuidas en una reserva de la biosfera. Si no, de resto de la provincia de Ourense o, de otras comarcas de Galicia.
Se nota la pasión que su autor pone por esos platos en los que el reino vegetal es el gran protagonista. Pero lo hace por convicción y sin fundamentalismo, de ahí que quienes quieran compatibilizar esos matices tan sutiles de sus salteados de verduras y shiitakes de Trives o sus albóndigas vegetales al vino tinto con platos más contundentes, disponen de otras elaboraciones en las que disfrutarán del sabor del queso do Rexo, o del buey de Allariz, ya sea curado o magníficamente estofado al estilo de Milucha o una presa de porco celta.
En definitiva, una excusa más para acercarse a Allariz, disfrutar de una agradable comida y un buen paseo.
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