Recetas | Carne ao caldeiro para atemperar el otoño

Receta

Aprende a realizar esta deliciosa receta típica gallega de forma sencilla y sabrosa.

LR

Publicado: 27 sep 2020 - 16:02 Actualizado: 29 sep 2020 - 12:12

Receta de Carne ao Caldeiro

RECETA DE CARNE AO CALDEIRO

Ingredientes (para 4 personas)

2 kg de carne de ternera (costela, jarrete o falda)

800 gr. de patatas

100 gr. de unto

1 dl. de aceite de oliva

Sal gorda

Pimentón dulce

Pimentón picante

Elaboración

Calentamos el agua, cortamos unos trocitos de unto y los introducimos, junto a la carne. Dejar cocer durante una hora y media a fuego lento. Cuando queda media hora, introducir las patatas.

Pasado este tiempo, sacamos la carne y las patatas -ya cocidas-, dejamos que escurra el líquido y las emplatamos. Ponemos un poco de sal, pimentón -una mezcla de ambos tipos- y un chorrito de aceite. Posteriormente, le echamos una cucharada del agua del cocido y lo tendremos listo.

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