12 jun 2012

Anfaco, Aimen y CTAG se unen para liderar la innovación

La unión hace la fuerza y para ser más fuertes y competitivos los centros tecnológicos de la conserva, Anfaco; del metal, Aimen; y del automóvil, CTAG, acaban de crear Atiga, Alianza de Centros Tecnológicos de Galicia, la principal institución privada de innovación gallega, sin perder su independencia.

6 mar 2012

Anfaco ingresó 5,25 millones por su I+D+i el año pasado, un 42% más

El centro tecnológico de Anfaco-Cecopesca, con sede en Vigo, obtuvo unos ingresos de 5,25 millones de euros en 2011, que suponen un 42,2% más que en 2010 (3,69 millones). La mitad se generaron por la prestación de servicios tecnológicos y el desarrollo de proyectos de I+D+i y, de éstos, el 65 por ciento procedieron de contrataciones privadas de empresas.

7 sep 2011

Anfaco reúne en Vigo a representantes de la industria atunera internacional

Representantes de países como España, Portugal, Francia, Italia, Reino Unido, Alemania, Bélgica, Tailandia, Papúa Nueva Guinea, Ecuador, Guatemala, Bangladesh, Costa de Marfil, Seychelles, EEUU o Taiwán se reunirán en Vigo los próximos 12 y 13 de septiembre en la Conferencia Mundial del Atún 'Vigo 2011', organizada por la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco).

25 abr 2011

La conserva, desde Vigo por el mundo

El sector conservero nació en Francia, pero Vigo pronto despuntó hasta convertirse en líder de producción gracias a la abundancia de sardina en las costas gallegas. Napoleón sacó un premio de 12.000 francos a concurso para descubrir un método de alimentación nuevo para sus tropas. El pastelero Nicolás Appert fue el inventor y logró conservar productos mediante un proceso de esterilización introduciendo los alimentos en botellas de cristal, que luego calentaba a baño maría.

2 feb 2011

Anfaco destaca que el nivel de dioxinas está 'muy por debajo' del máximo y que la salubridad está avalada

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca) ha incidido en su 'larga trayectoria' en el análisis de dioxinas y otros contaminantes orgánicos persistentes (COPs) en los productos de pesca y acuicultura y ha destacado que los niveles de dioxinas 'están, en general, muy por debajo del límite máximo establecido en la legislación'.