19 jul 2018
Un título da UNED acreditará a aptitude como catador vinícola
O Museo dos Mercedarios acollerá unha ducia de cursos oficiais, os primeiros na comunidade
19 jul 2018
X. L. Colmenero
O Museo dos Mercedarios acollerá unha ducia de cursos oficiais, os primeiros na comunidade
1 feb 2017
Serán los encargados de examinar y validar los vinos de las bodegas que están asociadas
25 mar 2015
Once expertos destacan los vinos realizados con monovarietales
2 jul 2014
La asociación Gallaecia afirma que "no quedará para el recuerdo"
14 may 2014
El restaurante "O Catador", situado en el casco viejo de la ciudad, es un referente culinario, especialmente con su pulpo "para recordar", su merluza con ajada y sus costilletas
11 ago 2013
redacción. verín
La Denominación de Orixe Monterrei celebró ayer su segunda jornada de la 'VIII Feira do Viño de Monterrei'. Tras la multitudinaria asistencia del día inaugural, el intenso calor no restó afluencia al recinto ferial situado en la Praza da Mercé de Verín, en el que 12 bodegas ofertan en torno a una treintena de marcas de vinos. Los interesados en probar los caldos de esta denominación tienen que adquirir un bono por tan sólo cuatro euros, que da la opción a cinco degustaciones.
11 ago 2013
lr verín
La Denominación de Orixe Monterrei celebró ayer su segunda jornada de la 'VIII Feira do Viño de Monterrei'. Tras la multitudinaria asistencia del día inaugural, el intenso calor no restó afluencia al recinto ferial situado en la Praza da Mercé de Verín, en el que 12 bodegas ofertan en torno a una treintena de marcas de vinos. Los interesados en probar los caldos de esta denominación tienen que adquirir un bono por tan sólo cuatro euros, que da la opción a cinco degustaciones.
10 jun 2012
redacción. verín
Los expertos enólogos de la Guía Peñín Carlos González y Pablo Vecilla visitaron las instalaciones del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Monterrei con el fin de catar sus vinos para realizar la calificación anual de la más prestigiosa guía de vinos españoles.
13 dic 2011
redacción. ourense
Estudiantes del segundo ciclo de la ESO han cambiado su aula habitual en el IES Blanco Amor por una de la Facultad de Ciencias del Campus ourensano, en donde se convirtieron en catadores por unas horas. Science&cook, un proyecto de divulgación científica promovido por la Universidad de Vigo y el Grupo Nove de Gastronomía de Galicia, organizó este taller en el que los estudiantes aprendieron a distinguir las diferentes cualidades de los alimentos percibidas a través de los cinco sentidos.
24 nov 2011
redacción. ribadavia
La Cooperativa Vitivinícola do Ribeiro organiza en su bodega Viña Costeira, en Valdepereira de Ribadavia, la gran final del tercer Concurso Cata Entre Amigos a la que asistirán equipos de distintas ciudades españolas y de EE.UU. La última cata de esta nueva edición del certamen de catadores aficionados, está prevista para este próximo sábado a las 12,30 horas, después de desarrollar las pruebas en los diferentes lugares de origen de los grupos participantes, que reúnen en torno a las 120 personas.
30 may 2011
redacción ribadavia
A Asociación Galega de Catadores otorgou 21 novos premios Excelencia ós viños da Denominación de Orixe Ribeiro. Deste xeito, coas catas a cegas que realizou un grupo de especialistas en viño o pasado 24 de mayo, valorouse e puntuáronse os viños das distintas denominacións para posteriormente outorgar a Excelencia aos viños que superaron os 90 puntos no ranking da Denominación de Orixe.
9 mar 2009
EFE
Gennaro Pellicia tiene una lengua privilegiada capaz de diferenciar entre miles de aromas de café, por lo que la empresa para la que trabaja -Costa Coffeeha decidido asegurarla por 10 millones de libras (10,9 millones de euros).
23 jul 2008
LR
Un total de 53 vinos, 43 tintos y 10 blancos, de la Ribeira Sacra pretenden estar en la lista de las distinciones Gallaecia. Ocho catadores de la Asociación de Sumilleres realizaron la precata en 32 bodegas.