Javier Ramilo gana el Rallymix de Barbadás 2021

photo_camera Javier Ramilo en la salida del Rallymix de Barbadás 2021 esta mañana. MIGUEL ÁNGEL.
El piloto, al volante de un YacarCross, hace valer la posición conseguida en la primera jornada de la prueba decana en el regional.

El piloto coruñés Javier Ramilo prolongó su dominio durante la segunda jornada del Rallymix de Barbadás, en el que finalmente se hizo con la victoria.

Ramilo, a los mandos de un Yacarcross, fue el más rápido durante todo el fin de semana, en una prueba marcada por el inestable tiempo en el concello ourensano y en el que terminó con un crono de 24:27.061, diez segundos más rápido que uno de los pilotos más rápidos de esta modalidad, el asturiano Abel Jurado.

Sobre una unidad similar, Ramilo no pudo con el coruñés, que se centró en aguantar los ataques del que finalmente sería tercer clasificado, un Javier Martínez Carracedo que dejó aparcado su Renault 5 GT Turbo para subirse nuevamente al Yacar, con el que cada vez rueda más rápido, quedándose a 16 segundos de la victoria.

Completaron los cinco primeros clasificados, Alexis Vieitez, a solo medio segundo del tercer escalón del podio y Adrián Ameal, ya a más de medio minuto del vencedor.

Para encontrar al vencedor de la clasificación reservada a carrozados es necesario descender hasta la duodécima posición, con Tino Iglesias y su hermano Jorge, a los mandos de su habitual Ford Fiesta N5. A continuación de los vencedores, hijo y nuera de Tino, Celestino y Bárbara, con el Ford Fiesta R2, mientras que el tercer peldaño del podio fue para el ourensano Arturo Cota, copilotado por Álvaro Vila, en el Seat León 4x4.

Fran Abalo y Joel Souto y Rodrigo Freiria y Ángel Rodríguez fueron cuartos y quintos, respectivamente.