OurenSanos

Receta | Arepizza

La pizza es un plato que gusta en general y hemos preparado una versión con una base diferente, la masa de la arepa.

Es una masa muy fácil y rápida de hacer para después ponerle por encima los ingredientes elegidos, os animamos a que siempre pongáis una buena ración de vegetales o también podéis acompañar la arepizza de una rica ensalada, por ejemplo.

Ingredientes

PARA LA MASA
150 gr de harina de maíz precocida

175 ml de agua templada

1 cucharadita de sal fina

PARA EL TOPIN

50 gr de salsa de tomate
½ cucharadita de orégano
150 gr de mozzarella rallada
100 gr de jamón serrano picado
4-6 champiñones frescos
1 puñado de rucula fresca

Elaboración

Mezclamos suavemente la harina con el agua y la sal. Formamos una masa homogénea y la dividimos en varias bolas del mismo tamaño (2 o 3). Las aplastamos y formamos un disco de 1-2 centímetros de grosor y las ponemos en papel de horno para cocinarlas en él durante 10 minutos a 180 grados.

Las sacamos, les ponemos salsa de tomate con una pizca de orégano, un poco de mozzarella, un poco de jamón serrano, champiñón laminado, otro poco de mozzarella y las horneamos a 180 grados durante otros 10 minutos. Las sacamos y les ponemos la rúcula fresca antes de degustar.

También podemos hacer cada masa en una sarten a fuego medio, y sacarlas para añadirles el toping antes de hornear.

Te puede interesar