2 nov 2014

Arzak cumple 25 años

El restaurante del donostiarra Juan Mari Arzak está de aniversario y tiene tres Estrelas Michelín

23 feb 2013

Juan Mari Arzak asegura, a sus 70 años, que no se va a retirar

'Tengo 70 tacos pero no me voy a retirar, yo quiero terminar en una mesa de cocina', dijo ayer Juan Mari Arzak durante el homenaje que le rindieron sus compañeros de la quinta promoción de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Sólo lo hará, ha advertido, si su equipo del restaurante donostiarra, que ahora lidera junto a su hija Elena, le dice que 'chochea'. Su promoción en la escuela, de la que también forma parte el chef ourensano Santiago Martínez González, celebra también los 50 años de su ingreso en el centro.

5 sep 2012

Arzak hablará de gastronomía en un foro promovido por el Grupo Cuevas y el Inorde

El prestigioso cocinero español Juan Mari Arzak, uno de los más importantes del panorama internacional, llega el próximo lunes, 10 de septiembre, por primera vez a la ciudad Ourense para hablar de gastronomía en un foro creado por el Grupo Cuevas y el Instituto orensano de Desarrollo Económico (Inorde), que tiene a la castaña como principal protagonista.

25 abr 2012

Arzak usa un vino de Monterrei en el Congreso de los hosteleros

El Museo Balenciaga acogió la Gran Cena de Gala del XIV Congreso Nacional de Hostelería, en Guipúzcoa. Los más de 600 participantes, entre profesionales, técnicos, directivos y empresarios del sector, disfrutaron de una velada histórica y emotiva en la que seis grandes chefs, uniendo sus estrellas Michelin y la generosidad para promover los productos y el trabajo del sector, presentaron creaciones pensando en la primavera, en Donostia y en los comensales, que provienen del mundo de la restauración

11 oct 2011

Detenidos los posibles responsable del atraco al restaurantes de Arzak

La Guardia Civil ha detenido en Madrid a los siete integrantes de una banda dedicada al robo con fuerza mediante el procedimiento del butrón que podría estar detrás de los atracos cometidos el pasado verano en los restaurantes vascos de alta cocina de Juan Mari Arzak, Martin Berasategui y Pedro Subijana (Akelarre), así como el Saltxipi, según el Ministerio del Interior.

31 may 2011

Elena Arzak y Pepe Rodríguez Rey, Premio de Gastronomía

Los cocineros Elena Arzak y Pepe Rodríguez Rey fueron galardonados ex aequo con el Premio Nacional de Gastronomía 2010 a los mejores jefes de cocina, según informó la Real Academia Española de la Gastronomía, que otorga estos galardones. Arzak, hija del cocinero Juan María Arzak, desarrolla su labor en el restaurante familiar de San Sebastián (Arzak, tres estrellas Michelín), mientras que Pepe Rodríguez Rey está al frente de la cocina de El Bohío (una estrella Michelín), ubicado en Illescas (Toledo).

24 ene 2008

Globalidad y localismo unen sagas de cocineros en la cumbre gastronómica madrileña

El más veterano de la cocina de vanguardia en España, Juan Mari Arzak, junto con el representante de una nueva saga de cocineros, el madrileño David Muñoz, coincidieron en el cierre de la cumbre internacional gastronómica haciendo gala de la creatividad a través de la fusión de lo global y lo local.

Para Arzak, la fusión es 'adaptar cosas que te ofrecen diferentes países para tu propia cocina', mientras que para el representante de la quinta saga de cocineros de vanguardia es 'la mezcla de dos culturas para obtener su esencia'.