LOTERÍA DE NAVIDAD
El Gordo, el 79432

Cepedelo, en Viana do Bolo, acoge la II edición de la “Festa do Caldo”

"CALDO GALEGO"

La segunda edición de la “Festa do Caldo” llegará a la aldea de Cepedelo, en Viana do Bolo, el próximo 14 de agosto

Parte de la organización durante la última “Festa do Caldo”
Parte de la organización durante la última “Festa do Caldo” | La Región

La segunda edición de la “Festa do Caldo” llegará a la aldea de Cepedelo, en Viana do Bolo, el próximo 14 de agosto. Tras el éxito de la primera edición, el pueblo habitado más alto de Galicia oferta de nuevo la posibilidad de degustar el auténtico “Caldo Galego” acompañado de pan artesanal recién horneado y otros productos de proximidad como chorizo asado, panceta o queimada.

Las entradas se encuentran ya a la venta a un precio de 6 euros y pueden ser adquiridas hasta el 13 de agosto en diferentes establecimientos vianeses como Os Castiñeiros da Gloria, Bar Dani o Casa Chías. Posteriormente, la Comisión de Fiestas de Cepedelo será la encargada de poner a la venta las entradas sobrantes durante el propio día de la celebración.

Desde la organización, recuerdan que el aforo es limitado, por lo que animan a los interesados a hacerse con ellas lo antes posible y “comer o caldo no pobo máis alto de Galicia”.

El evento tendrá lugar a partir de las 20,00 horas y, tras el festín gastronómico, llegará el turno de la fiesta, animada por el grupo tradicional Tómalle Outra y la Discomóvil Esmorga, que hará bailar a los asistentes hasta bien entrada la madrugada.

Esta segunda edición de la Festa do Caldo promete superar las expectativas y consolidarse como una cita imprescindible en el calendario festivo de la comarca. La aldea de Cepedelo aspira a ganar cada vez más adeptos a este encuentro que gira en torno a la buena comida, la música y la convivencia entre vecinos y visitantes. Se trata de una celebración “rodeada de amigos y vecinos”, que nace del esfuerzo colectivo y de la ilusión por mantener vivas sus tradiciones.

El evento se convierte en una oportunidad única para degustar este plato típico de la gastronomía gallega en un entorno único. Una experiencia auténtica que aúna tradición, sabor y unión y que aspira además a convertirse en una de las iniciativas más relevantes de las tierras del Bibei durante el periodo estival. “Non podedes perder a oportunidade de asistir e gozar disto”, apuntan desde la organización, que lleva meses trabajando en su planificación.

Contenido patrocinado

stats