Receta | Bizcocho de manzana
Vida OurenSana
Esta idea de bizcocho nos gusta mucho, tiene mucho sabor y es estupendo para disfrutar en el desayuno, llevar al recreo, de merienda… Una buena alternativa a la bollería industrial y a las recetas caseras elaboradas con harinas refinadas y azúcares. Esperamos que os guste.
Ingredientes del bizcocho de manzana
- 5huevos
- 12 dátiles
- 1 manzana y media
- 25gr. de pepitas de chocolate negro
- 1 cucharada sopera colmada de semillas de sésamo
- 100gr. de copos de avena
- 100 gr. de espelta integral
- 150ml. de bebida de avena
- 1 yogur griego natural
- 4 gr. de levadura química
- 1 cucharada de postre de canela
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración del bizcocho de manzana
Hidratar los dátiles deshuesados en agua templada durante 10-15 minutos. Escurrir y picar mucho o triturar.
Batir los huevos y mezclarlos con la pasta de dátiles, la bebida vegetal, el yogur y el aceite. A continuación añadir los ingredientes secos: harina, levadura, avena, sésamo, canela, chocolate y manzana cortada en trozos finos.
Mezclar bien hasta que esté uniforme y colocar en fuente de horno, añadir por encima para decorar láminas de manzana finas y virutas de chocolate.
Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear sobre 30 minutos (comprobar que esté listo con un palillo, si sale limpio ya se puede retirar u dejar reposar al aire sobre una rejilla).
Contenido patrocinado
También te puede interesar
NUEVA CEPA H3N2
Más de la mitad de Europa sufre la temporada de gripe
PROTAGONISTAS DE LA SANIDAD PÚBLICA
Atención Primaria, trabajo en equipo que mejora la salud de la comunidad
Lo último
Jaime Noguerol
EL ÁNGULO INVERSO
La mirada sabia del barman
PRIMERA FEDERACIÓN
Una victoria para terminar el año del Arenteiro