Fútbol sala femenino

Reacción hacia cuartos

Judith protege la pelota ante una rival del Leganés.
photo_camera Judith protege la pelota ante una rival del Leganés. (FOTO: ÓSCAR PINAL)
El acierto del Envialia en una segunda parte de nivel le sitúa en la Final a 8 de la Copa

El Envialia se clasificó para la Final a 8 de la Copa de la Reina de fútbol sala femenino después de superar por 4-1 al Leganés en un partido en el que a las jugadoras de Morenín les tocó remontar. Se adelantó el conjunto pepinero en la primera mirad con un tanto de Puche y las ourensanas reaccionaron en una segunda parte plena de acierto con un doblete de Chiky y tantos de Judith y Laura Uña hasta el 4-1 final.

Visitaba la cancha de Os Remedios un equipo peligroso y el Leganés lo demostró en una primera mitad en la que logró que las locales no pudieran desplegar su juego. “Estuvimos más espesas. El Leganés nos cedió mucha cancha y tiramos mucho, pero desde larga distancia y sin acierto. Entendimos que había que jugar más con la pívot y en la segunda parte lo logramos”, subraya el técnico local.

Así fue. El Envialia siguió generando opciones, pero ahora mucho más claras, hasta que Chiky, en el minuto 27, hizo el empate (1-1). Llegaron minutos de asedio local, aunque hasta el 35 no llegaría el 2-1 de Judith.

Con cuatro minutos y medio por jugarse el Leganés, que no había mostrado capacidad de reacción, dispuso juego de cinco. El Envialia defendió bien y solo concedió una opción a las visitantes. Por contra, llegarían dos nuevos goles locales para sentenciar: Chiky y Laura Uña.

“En líneas generales hicimos un buen partido y merecimos de la clasificación. Seguimos con opciones en todas las competiciones, este es el camino”, finalizó  Morenín.

Ourense Envialia:

Vane Barberá, Chiky, Laura Uña, Iria Saeta y Judith (quinteto inicial). María Arias, Jenny Lores, María Estévez, Robinha y Elisa Robles.

Leganés:

Miriam, Isa García, Puche, Patri y Pipi (quinteto inicial). Patry Montilla, María Barcelona, Chuli, Natalia Orive y Molano.

Incidencias:

Partido correspondiente a la eliminatoria de octavos de final de la Copa de la Reina de fútbol sala femenino disputado en la cancha central de Os Remedios, ante unos 150 espectadores.